В летнюю жару не хочется долго возиться на кухне с выпечкой, хочется приготовить на скорую руку, но чтобы было вкусненькое. В такой ситуации у меня есть просто обалденный рецепт легкого вишневого пирога! На общую подготовку хватит 5-10 минут, а далее доверьтесь вашей духовке. Хотя я больше всего люблю готовить этот бисквит с вишней, но ее можно заменить любыми ягодами или фруктами. Сейчас в разгаре летний витаминный сезон, и я уверена, что вы найдете, что добавить в этот вкусный заливной пирог (рецепт теста также отлично подойдет для шарлотки).
Ингредиенты:
- масло сливочное — 180 грамм;
- сахар — 140 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- мука — 200 грамм;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- соль — щепотка;
- вишня — 300-400 грамм.
Легкий вишневый пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Масло можно заменить маргарином, но с маслом пирог получится нежнее. А еще лучше использовать масло высокой жирности (я очень часто готовлю его с домашним маслом — как его приготовить я расскажу ниже).
- По одному добавляем яйца: как только размешали одно яйцо — можно добавлять следующее. (Вам может казаться, что масса слегка расслоилась — ничего страшного, для теста это нормально). Совет: чтобы исключить возможность попадания скорлупы или испорченного яйца в тесто, сначала разбейте одно яйцо в небольшую миску, и только после добавляйте к общей массе. Проделайте это со всеми остальными яйцами.
- Всыпаем немного соли, чтобы оттенить сладость пирога.
- Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста. Не выключая миксер, добавляем мучную смесь небольшими порциями.
- Удаляем косточки из вишен. Вместо них можно использовать любые фрукты или ягоды.
- Форму для выпекания (я использовала диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выкладываем сверху вишневую начинку (или фрукты) и слегка утапливаем их в тесто. Во время выпекания вишни, за счет своей сочности, могут опуститься на дно теста. Поэтому, ягоды можно обвалять в крахмале, а только потом выкладывать на тесто.
- Выпекаем бисквит с вишнями 35-40 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог с ягодами, достаем из духовки, даем слегка остыть в форме (10-15 минут), а после извлекаем и перекладываем на тарелку для подачи.
Летний вишнёвый пирог готов! Посмотрите, как легко и просто он готовится, а на вкус получается просто изумительным. Тесто похоже на кекс — мягкое, нежное и сдобное. Легкая кислинка вишен разбавляет сладость бисквита. Именно то, что надо в летнюю пору! Такая вкусная вишневая шарлотка отлично будет сочетаться и с теплыми, и с прохладительными напитками.
Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!
Домашнее сливочное масло
Рецепт приготовления домашнего сливочного масла очень простой, с ним справится даже ребенок. Само масло получается очень вкусным, ароматным, и достаточно жирным. Оно самое что ни есть настоящее и натуральное! Масло просто идеально подходит для выпечки, приготовления каш и даже супов. Поэтому не будем затягивать, и вместе с «Очень вкусно» сделаем домашнее масло.
Ингредиенты:
- жирные сливки (33-35%) — 500 миллилитров;
- соль — по вкусу.
Домашнее сливочное масло. Пошаговый рецепт
- Для приготовления масла нужно использовать очень жирные сливки, чем они жирнее, тем больше масла получится в итоге. Я в основном собираю сливки из домашнего молока: свежее молоко оставляю на 1-2 суток в холодильнике. За это время сливки в банке поднимутся наверх, и можно будет аккуратно снять их ложкой.
- Сливки переливаем в емкость для взбивания. (Что касается температуры самих сливок — я готовила и с холодными, и комнатной температуры — разницы большой я не заметила). Обратите внимание: емкость эта должна быть в 3-4 раза больше количества сливок.
- Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно доводя до средней (по времени около 10 минут). Вначале масса начнет густеть, станет плотной, а со временем начнет желтеть и понемногу расслаиваться.
- С этого момента взбиваем еще 3-5 минут. Вы заметите, как отделится сыворотка (пахта) и зерна масла будут собираться в комок.
- Откидываем все на сито и оставляем на 5 минут, чтобы стекла пахта. Старайтесь сильно не приминать лопаткой зернистую структуру масла.
- Промываем масло под холодной проточной водой, чтобы оно не расплавилось. Благодаря зернистой структуре масла, вода хорошо его омоет.
- После сжимаем руками масляную смесь, как бы выжимая остатки воды и сыворотки. По желанию на этом этапе масло можно посолить и перемешать.
- Оборачиваем масло пищевой пленкой и храним в холодильнике.
Вот так просто у нас с вами получилось домашнее масло. В зависимости от жирности сливок его может быть больше или меньше, но приблизительная масса будет около 110-150 грамм. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, но при этом готовое масло будет иметь легкий кисловатый оттенок. Это дело вкуса, но моей маме масло из сметаны нравится больше. А вы можете попробовать приготовить как один, так и другой вариант. А «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита, и будьте здоровы!
Источник: http://ochenvkusno.com/legkij-vishnevyj-pirog-na-skoruyu-ruku/
Комментариев нет:
Отправить комментарий