Суп из запеченных овощей — самое гармоничное, ароматное первое блюдо на свете. Вкуснее супчика трудно себе и представить. Понравится он всем без исключения! Даже детвора с удовольствием его слопает! Ну а о пользе и говорить не стоит. Зимой суп из запеченных овощей вылечит вас от простуды лучше любого антибиотика.
Ингредиенты:
- овощи (тыква, морковь, пастернак, картофель) — 1 килограмм;
- мясной бульон — 800 грамм;
- сливки — 150 миллилитров;
- одна луковица;
- чеснок — 2 зубка;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Суп из запеченных овощей. Пошаговый рецепт
- Овощи очистите. Нарежьте кусочками, выложите на противень, взбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку, которую предварительно нагрейте до 160 градусов.
- В кастрюлю добавьте оливковое масло и обжарьте измельчённый чеснок и нарезанную луковицу.
- Затем добавьте овощи, которые запеклись, бульон и по желанию немного воды.
- Доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Спюрировать все блендером, влить сливки и, уже не доводя до кипения, немного прогреть суп.
Суп из запеченных овощей лучше всего подавать с хлебом или сухариками. Очень вкусно. Приятного аппетита от «Очень вкусно»! И обратите внимание на приготовление французского лукового супа и рецепт приготовления овощного супа.
Источник: http://ochenvkusno.com/sup-iz-zapechennix-ovoshhej/
Источник: http://ochenvkusno.com/sup-iz-zapechennix-ovoshhej/
Комментариев нет:
Отправить комментарий