Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела, какие ингредиенты туда входят и что именно делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла — это то что нужно. Благодаря проекту «Очень вкусно» могу поделиться рецептиком со всеми. Итак, представляю вам — суп харчо рецепт.
Ингредиенты:
- вода — 2 литра;
- говяжья грудинка — 400 грамм;
- рис — 0,5 стакана;
- лук — 2 штуки;
- ткемали — 2 столовая ложка;
- грецкие орехи — ¼ стакана;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- укроп свежий — 1 столовая ложка;
- петрушка свежая — 1 столовая ложка;
- кинза свежая — 1 столовая ложка;
- соль.
Специи:
- хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- сухой базилик — 1/2 чайная ложка;
- красный перец — 1/2 чайной ложки;
- лавровый лист.
Суп харчо. Пошаговый рецепт
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
- Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
- Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
- Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Также рекомендуем обратить внимание на суп харчо и суп Харчо. Самый вкусный рецепт.
Источник: http://ochenvkusno.com/xarcho-recept-ot-shefa/
Источник: http://ochenvkusno.com/xarcho-recept-ot-shefa/
Комментариев нет:
Отправить комментарий