Самый вкусный летний пирог с клубникой, приготовленный в домашних условиях — божественно вкусный и потрясающе ароматный. Нежный, воздушный, мягкий пирог с приятной клубничной кислинкой просто тает во рту. В меру сладкая клубничная выпечка готовится на растительном масле и долго сохраняет свою свежесть. Попробуйте приготовить такое восхитительное лакомство — и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- сахар — 210 грамм;
- разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
- ванильный сахар — 8 грамм;
- клубника — 500 грамм;
- куриное яйцо — 5 штук;
- растительное масло без запаха — 160 миллилитров;
- пшеничная мука — 300 грамм.
Самый вкусный летний пирог с клубникой. Пошаговый рецепт
- Самый вкусные летний пирог с клубникой готовится по принципу бисквита и первое, что нам нужно сделать — это в куриных яйцах отделить белки от желтков.
- Совет: отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы часть белка не попала к желткам.
- Яичные белки отправляем в чистую сухую посуду, в которой мы и будем их взбивать.
- В отдельную емкость отправляем сахар (по рецепту), добавляем ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
- Яичные белки взбиваем при помощи миксера (начинаем взбивать на низких оборотах миксера) до появления пышной пены.
- Не прекращая взбивать, в белки добавляем маленькими порциями сахар (я добавляю по одной столовой ложке) и взбиваем белки до устойчивых пиков (скорость миксера можно увеличить).
- Совет: при переворачивании емкости, в которой вы взбивали белки, они должны быть неподвижными — это и есть стойкие пики.
- Не прекращая взбивать белки (уменьшаем скорость миксера до минимальной) вводим по одному яичному желтку (все пять) и хорошо перемешиваем миксером до однородности: но не взбиваем.
- Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, и снова все размешиваем миксером. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, а просто станет более жидкой.
- Совет: для приготовления самого вкусного летнего пирога с клубникой очень важно использовать растительное масло без запаха.
- В отдельной емкости пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
- В несколько приемов просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородной массы (долго перемешивать не стоит).
- Для выпекания летнего пирога нам понадобится форма 31*24*5 сантиметров. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
- Отправляем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
- Свежие ягоды клубники (по рецепту) хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- На тесто сверху выкладываем свежие ягоды клубники и хорошо вдавливаем их в тесто.
- Совет: готовить пирог по этому рецепту можно не только со свежими ягодами клубники, подойдут и любые другие ягоды или фрукты.
- Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на один час и пять минут.
- Совет: первое время духовку, в которой печется пирог, лучше всего не открывать. Готовность самого вкусного летнего пирога с клубникой проверяем зубочисткой: если она выходит из теста сухой и чистой — пирог готов.
- Остывший вкусный пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой.
Самый вкусный летний пирог сочный, нежный, с выраженным клубничным вкусом принесет вам массу положительных эмоций. Во время приготовления домашнего пирога клубнику можно заменить вишней, абрикосами, сливой. Только из них обязательно нужно удалить косточки, разрезать пополам и выкладывать на тесто срезом вверх. Очень вкусно получается с яблоками, только их нужно очень мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись. Готовьте вместе с «Очень вкусно»: наши пошаговые рецепты вам помогут это сделать легко и быстро! Приятного чаепития.
Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-vkusnyj-letnij-pirog-s-klubnikoj/
Комментариев нет:
Отправить комментарий