Ну как можно отказаться от этих маленьких хрустящих огурчиков? Огурцы корнишоны, маринованные по этому рецепту, всегда получаются хрустящими, такими аппетитными, ммм… Так и хочется схрумать. А как их просто приготовить — даже стерилизовать не нужно!
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- огурцы корнишоны (мелкие) — сколько влезет в банку;
- вода — 700 миллионеров;
- уксус — 3 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец душистый горошек — 5 штук;
- листья вишни и смородины — по 2 штучки;
- зонтик укропа;
- чеснок — пару зубков.
Огурцы корнишоны на зиму. Пошаговый рецепт
- Огурцы замочить в воде на 5 часов, после чего вымыть хорошо. Если у вас свежесобранные корнишоны, их можно не замачивать.
- В стерилизованную банку уложить листья смородины, вишни, зонтик укропа, перец горошек, чеснок, затем уложить огурчики.
- Довести воду до кипения, залить огурцы и оставить на 10-15 минут.
- Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
- Прямо в банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом.
- Закупорьте крышкой.
- Укутайте в одеяло до полного остывания.
Ну что еще сказать о маринованных корнишонах — это чудо, которое вы закроете в баночку! Хрустящие огурцы корнишоны на зиму всегда так выгодно смотрятся на столе, такие они маленькие и аппетитные!
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте огурцы в банках на зиму и огурцы, засоленные в пакете в холодильнике.
Источник: http://ochenvkusno.com/ogurcy-kornishony-na-zimu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий