Мы все ждем прихода Нового года и уже подыскиваем рецепты блюд, которыми будем угощать и удивлять гостей. Давайте порадуем себя и наших гостей оригинальными, праздничными спиртными напитками, приготовленные лично в домашних условиях. Представляю ТОП-3 алкогольных напитков на Новый год.
Бейлиз
В вопросе: «Каким же вкусным и необычным алкогольным напитком удивить гостей на Новый год?», — я советую приготовить Бейлиз! Это очень популярный, вкусный, праздничный ликер, в самый раз для новогоднего застолья. Цены в магазинах на него немного кусаются, и не купишь напиток со вкусом натуральных продуктов. Магазинные делают на основе красителей, заменителей, ароматизаторов. Поэтому давайте приготовим натуральный, очень вкусный ликер в домашних условиях!
Ингредиенты:
- водка — 0,5 литра;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- яйца — 4 штуки;
- сахарная пудра — 1 столовая ложка;
- крепкий заваренный натуральный кофе — 2-3 столовые ложки;
- жирные сливки — 350 грамм;
- ванильный сахар — 1 пачка.
Бейлиз. Пошаговый рецепт
- Яйца вымыть, обсушить, аккуратно отделить желтки от белков.
- Взбить желтки с сахарной пудрой до пены, добавить сгущенку, ванильный сахар и опять хорошо взбить.
- Добавляем постепенно сливки и продолжаем взбивать до однородности.
- Вливаем кофе. Я использовала 2 порции кофе ристретто, также можно все заменить 1 столовой ложкой растворимого кофе.
- Не переставая взбивать, вливаем водку и тщательно перемешиваем на высокой скорости до однородной массы.
- Разлить в емкости и отправить настояться, желательно на 2-3 часа, а лучше на сутки.
Наш новогодний Бейлиз готов! Давайте угощать ваших гостей! Хранить домашний бейлиз необходимо в холодильнике, в плотно закрытых бутылках до 3-х месяцев. Но я рекомендую готовить этот ликер небольшими порциями и выпить в течение нескольких дней. Так как со временем вкусовые качества его ухудшаются и в нем используются живые продукты (яйца и молоко) без термической обработки, поэтому лучше долго не хранить.
Игристая новогодняя сангрия
А это легкий, фруктовый, ароматный напиток. Издавна был напиток испанских крестьян, а сегодня его знают и наслаждаются им по всему миру. Так как у нас Новый год, то предлагаю сделать игристую сангрию на основе шампанского или газированной воды.
Ингредиенты:
- красное сухое вино — 0,7 литра;
- коньяк — 50-100 грамм;
- шампанское (газированная питьевая вода) — 0,5- 0,7 литра;
- сахар — 2 столовые ложки;
- корица — 1-2 палочки;
- яблоко — 1-2 штуки;
- апельсин — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- любые фрукты — по желанию.
Игристая новогодняя сангрия. Пошаговый рецепт
- С одного апельсина и половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем.
- Нарезаем на дольки яблоки, оставшийся апельсин и лимон, если есть еще другие фрукты, также нарезаем. Все складываем в кувшин или банку.
- Сахар растворить в соке и отправить к нарезанным фруктам.
- Добавляем палочку корицы и вливаем коньяк и сухое вино.
- Оставляем в холодильнике настаиваться 4-5 часа, можно больше.
- Перед подачей заливаем шампанским или газированной водой, можно добавить листочки свежей мяты.
Наша новогодняя игристая сангрия готова! Это действительно легкий, тонизирующий алкогольный напиток. Он такой яркий и красочный, что будет и украшением новогоднего стола.
От того, что вы используете — шампанское или вино, будет зависеть общий градус напитка, поэтому на этапе добавления коньяка подкорректируйте: если у вас шампанское, то лучше будет добавить 50 грамм, а то и меньше. Помните, что сангрия это легкий слабоалкогольный напиток, не нужно его перегружать градусами.
Апельсиновый ликер «Куантро» в домашних условиях
И это восхитительный напиток также пришел к нам из солнечной Испании. Невероятно вкусный апельсиновый напиток, алкоголя вообще не чувствуется. Давайте приготовим его в домашних условиях и удивим гостей. Можно изготавливать его на основе водки или хорошего, качественного самогона.
Ингредиенты:
- водка (качественный самогон) — 1 литр;
- апельсины — 3 штуки
- грейпфрут — 1 штука;
- сахар — 150-250 грамм;
- горошины перца красного и черного — по 5 штук;
- лавровый лист — 1 штука.
Апельсиновый ликер «Куантро» в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Снять цедру с апельсинов и грейпфрута, аккуратно, старайтесь не задевать белой кожицы.
- Цедру, перец, лавровый лист сложить в банку и залить водкой или хорошим самогоном.
- Настаивать в помещении комнатной температуры без солнечного света 7-10 дней. Раз в сутки взбалтывать напиток.
- Половину фруктов не выбрасываем и не съедаем, а сложим в пакет и отправим в морозилку на время отстаивания цедры.
- Замороженные фрукты перекрутить на мясорубке, добавить сахар, немного воды (150-200 миллилитров). Из фруктов старайтесь вытаскивать косточки, так как они горчат.
- Фруктовую массу добавить в настой, он сразу станет мутным.
- Опять отправляем настой в теплое место минимум на 3-4 дня, лучше на неделю.
- После процедить напиток через марлю, и для лучшей прозрачности я еще процеживаю через толстый слой ваты.
Апельсиновый «Куантро» готов! Его лучше подавать в охлажденном виде или со льдом. Я уверена, он понравится вам и вашим гостям. Готовьте необычные угощения вместе с нами на «Очень вкусно»! Приятного аппетита и с Новым годом!
Источник: http://ochenvkusno.com/top-3-alkogolnyx-napitka-na-novyj-god/
Источник: http://ochenvkusno.com/top-3-alkogolnyx-napitka-na-novyj-god/
Комментариев нет:
Отправить комментарий