Вкусное и знакомое всем блюдо приобретает новое звучание в сочетании с красной рыбой и сахарной пудрой. Для этого рецепта вам пригодится портативная горелка. Ну, или можете попробовать что-то другое для обжига верхушки салата.
Понадобятся:
- вареная морковь — 1 шт.;
- вареный картофель — 2 шт.;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- домашний майонез (http://www.prelest.com/nyam/others/domashniy-mayonez) — по вкусу;
- соленая семга — 200–300 г;
- сахарная пудра — 1 ч.л.;
- икра красная для украшения — 2 ч.л.
Приготовление
- Нарезаем кубиками огурец, морковь, картофель. Белок трем на терке и все смешиваем.
- Заправляем майонезом.
- Выкладываем салат на плоское блюдо горкой.
- Сверху покрываем всю поверхностью салата тонкими ломтиками семги.
- Посыпаем сахарной пудрой и обжигаем горелкой.
- Сверху салат покрываем тертым желтком и украшаем по своему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий