Понадобится
Понадобятся:
- хурма — 1 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- 1 острый перец соленый;
- куриное мясо (говядина) запеченное или отваренное— 200 г;
- малосольные огурцы (http://www.prelest.com/nyam/zagotovki/ogurcy-malosolnye)— 2 шт. небольшого размера;
- помидор свежий — 0,5 шт. или 2 помидора черри;
- лук — половина;
- растительное масло — 1 стол. ложка;
- соль, перец.
Для соуса
- 1 запеченный баклажан;
- красный острый перец;
- маринованный чеснок — 2 зубка;
- кинза — 1 пучок;
- малосольный огурец — 1 шт.;
- соль, перец;
- майонез — 3 ч. л. с горкой;
- мед жидкий — 0,5 ч.л;
- растительное масло — 1 стол. л.
Приготовление
Салат будем выкладывать слоями. Нарезать ингредиенты можно в произвольном порядке с учетом того, что мандарины, хурму и помидор нельзя слишком измельчать, иначе они пустят сок.
- Нарезаем хурму. Выкладываем на тарелку.
- Сверху кладем огурцы порезанные.
- Далее — томат.
- Слой перца.
- Затем выкладываем мясо.
- Посыпаем солью и перцем.
- Лук разрезаем на 4 части и режем слайсами каждую дольку. Обжариваем в масле на быстром огне, постоянно помешивая до появления золотистого цвета (около минуты). Не нужно его прожаривать, он должен оставаться полусырым. Готовый лук охлаждаем и выкладываем поверх мяса.
- Кладем ложкой соус в нескольких местах.
- Мандарины режем кольцами, а затем каждое кольцо разрезаем на половинки. Украшаем цитрусом салат.
- При желании сверху блюдо можно посыпать рубленой кинзой, петрушкой, укропом и листьями базилика.
Как готовить соус
- Кладем в чашу для блендера баклажан, несколько колец перца, чеснок, кинзу, соль, перец молотый, порезанный огурец, майонез, мед.
- Взбиваем блендером.
- Добавляем масло.
- Снова взбиваем.
Совет
Вместо соуса можно использовать майонез или растительное масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий