Сырники простое блюдо, но приготовить их идеальными достаточно сложно. Я искала свой любимый рецепт очень долго, много экспериментировала, и в итоге я нашла тот самый секрет. Вам же не придется ничего искать, пробовать и переводить продукты, по этому рецепту вы с первого раза сможете приготовить идеальные сырники без яиц. Приступим к готовке.
Ингредиенты:
- творог домашний средней жирности — 250 грамм;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- соль — одна щепотка;
- мука — 1 столовая ложка с горкой;
- масло растительное — 1 чайная ложка.
Идеальные сырники без яиц. Пошаговый рецепт
- Мягкий как сметана творог не выбирайте, с такого наши сырники не получатся.
- Энергично перетираем творог со щепоткой соли и сахаром, хорошо вымешиваем до однородной массы. Лучше всего это делать ложкой.
- Добавляем одну столовую ложку с горкой муки и перемешиваем.
- Руками сминаем творог и собираем его в комочек, это очень просто, когда он хорошо перетертый. Когда творог к рукам не липнет, значит уже хватит мешать.
- Разогреваем сковородку с чайной ложкой растительного масла.
- Лучше всего брать тефлоновую сковороду.
- Разделяем тесто на средние шарики. Каждый шарик приминаем и обмакиваем в муке, отправляем на сковородку.
- Важно: много масла на сковородку не лить, и хорошо обмакивать в муке сырники, чтобы они не разлезлись.
- Жарим достаточно быстро, на среднем огне. Нам нужно, чтобы сырники успели поджариться, но при этом не расползались. Это примерно 2 минуты.
- Переворачиваем аккуратно и поджариваем с другой стороны.
- Снимаем сырники со сковороды на блюдо и сервируем.
- Если любите послаще, то подавайте вместе с джемом, медом или сгущенным молоком.
Сырники получаются творожными, сочными и мягкими. Если это то о чем вы мечтали, то следуйте этому рецепту. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/syrniki-bez-yaic/
Источник: http://ochenvkusno.com/syrniki-bez-yaic/
Комментариев нет:
Отправить комментарий