Нежная фасоль с мясом в горшочках — это не просто вкусно, а очень вкусно. Соблазнительно аппетитная фасоль в сочетании с говяжьим мясом порадует вас своими потрясающим вкусовым качеством и нежным ароматом. Приготовьте сытное, полезное, нежное блюдо в горшочках на своей кухне — и вы увидите довольные улыбки на лицах родных.
Итак, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином, вам осталось только достать саму фасоль, а пошаговый рецепт поможет сделать все остальное.
Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
- фасоль — 300 грамм;
- говядина (баранина) — 200-300 грамм;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- болгарский перец — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- красный острый перец по желанию;
- соль по вкусу.
Нежная фасоль с мясом в горшочке. Пошаговый рецепт
- Для приготовления фасолевого блюда в горшочке, фасоль хорошо промываем и замачиваем ее в воде (я это делаю на ночь).
- Сырое мясо говядины (идеально подойдет баранина) нарезаем маленьким кусочками. Как по мне, то для такого блюда лучше всего брать свежую говядину, а не замороженную. Обычно мяса берется меньше, чем фасоли.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
- В разогретое масло перекладываем мясо и обжариваем, пока оно не посветлеет.
- Одну луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Два зубчика чеснока тоже нарезаем мелкими кубикам.
- В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, чеснок, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистости лука.
- С фасоли сливаем всю воду.
- Болгарский перец нарезаем кубиками. Если у вас крупный перец, то возьмите только половину. Я использовала красный перец, но если приготовить с зеленым — получается вкуснее.
- Один красный, хорошо спелый помидор, также нарезаем мелкими кубиками.
- В стакане воды разводим томатную пасту.
- Для приготовления турецкого блюда в горшочках разогреваем духовку до 220 градусов.
- Берем глиняный горшочек, в котором будем готовить фасоль, и на дно горшочка выкладываем подготовленное мясо.
- Сцеженную от воды фасоль выкладываем сверху на мясо.
- Затем отправляем в горшочек подготовленные перец и помидор.
- Теперь выливаем разведенную в воде томатную пасту и добавляем еще воду, чтобы вода полностью покрыла фасоль в горшочке.
- Соль и черный молотый перец к бобовым добавляем по вкусу (по желанию можно добавить стручок сушеного красного перчика).
- Горшочек с содержимым накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5- 2 часа.
- Готовую фасоль с мясом раскладываем по тарелкам (по желанию украшаем веточкой свежей зелени) и подаем на стол.
Невероятно мягкая и аппетитная фасоль, приготовленная в горшочке таким способом, просто тает во рту. А пикантный аромат фасолевого блюда просто сводит сума! Приготовьте — и вы не пожалеете!
Заходите на наш сайт «Очень вкусно» — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты, как приготовить вкуснейшие блюда на свой вкус.
Источник: http://ochenvkusno.com/nezhnaya-fasol-v-gorshochke/
Источник: http://ochenvkusno.com/nezhnaya-fasol-v-gorshochke/
Комментариев нет:
Отправить комментарий