Капуста праздничная по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни. Любое застолье, любой праздник будет украшен этими остренькими лепестками из капусты со свеколкой и чесночком.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты — 1,5 килограмма;
- свекла — 2 штуки;
- чеснок — 8 зубков.
Рассол:
- сахар — 1 стакан;
- уксус — 0,5 стакана;
- соль — 2 столовые ложки;
- вода — 4 стакана.
Капуста праздничная по-корейски. Пошаговый рецепт
- Удалить у капусты кочерыжку и нарезать листья квадратиками 5 на 5 сантиметров.
- Свеклу очистить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Все смешать и сложить в банку, залить кипятком, поставить на 5-4 минут, затем слить, закипятить и добавить сахар, уксус и соль. Пусть покипит пару минут и заливайте горячим рассолом капусту. Когда остынет, уберите в холодильник.
- Праздничная капуста будет готова на 2-й день.
Удивляйте своих гостей удивительно вкусной закуской, которая абсолютно беспоигрышна на любом столе.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обратите внимание на приготовление быстрых маринованных кабачков по-корейски и свеклы по-корейски.
Источник: http://ochenvkusno.com/kapusta-prazdnichnaya-po-korejski/
Источник: http://ochenvkusno.com/kapusta-prazdnichnaya-po-korejski/
Комментариев нет:
Отправить комментарий