Если вы задаете себе вопрос, как заготовить укроп на зиму — тогда наши рекомендации и советы помогут вам в этом несложном процессе. Ведь так замечательно добавлять ароматный зеленый укроп или петрушку в блюда зимой. Лето дает нам возможность сделать всевозможные заготовки, наполнить морозильную камеру полезными витаминами, затем с удовольствием использовать их в несезон. Соглашусь и с тем, что на сегодняшний день на полках супермаркетов можно купить зеленый пучок укропа круглый год, но ведь всегда хорошо, когда под рукой у вас уже есть заготовка отличной домашней зелени. На все уходит не так много времени, вы запросто можете найти его и сделать такую простую и полезную заготовку уже сейчас. Из разнообразия способов заморозить укроп в морозильной камеры мы решили поделиться именно таким вот способом. Он один из лучших. Пользуйтесь на здоровье и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- укроп (также можно еще петрушку).
Понадобятся пластиковые контейнеры с крышкой.
Как заготовить укроп на зиму. Пошаговый рецепт
- Прежде всего выбирайте зелень петрушки и укропа как можно свежее. Моем тщательно под проточной водой. Перебираем внимательно. Следим, чтобы не попали листочки, веточки или еще какие-то предметы. После этого перекладываем на кухонное полотенце. Распределяем в один шар. Нам нужно просушить зелень. Просушивая, не забывайте переворачивать с одной стороны на другую. Главное — когда будете сушить и раскладывать, не смешивайте укроп и петрушку.
- Если вы заметили в укропе живность — тогда положите его в соленую воду. На 2 литра воды добавьте одну столовую ложку соли. Размешайте. Подержите укроп или петрушку в такой воде около пяти минут. Потом достаньте его и промойте.
- После этого отделяем толстые стебли от листочков. Нам понадобятся только листочки.
- Когда все хорошенько обсохло, на листочках не осталось совершенно капель воды, можно переходить на разделочную доску.
- Нарезаем укроп и петрушку как можно мельче. Помним о том, что мы не смешиваем зелень. Разложите ее в разные емкости.
- Теперь наполняем контейнеры зеленью и придавливаем ее немного руками.
- После этого отправляем закрытые контейнеры с зеленью в морозильную камеру на ночь.
- Спустя ночь достаем контейнеры. Открываем и видим, что зелень совсем не поменяла свой яркий зеленый цвет. Ее запросто можно набирать ложкой, она не слиплась в единый комок, а скорей стала рассыпчатой, имеет приятный свежий аромат.
- Самое важное — это не смешивать зелень и не делать микс, ведь тогда нет ярко выраженного аромата. А в таком виде вы сохраняете и цвет укропа (петрушки), и аромат, и самое важное — полезные свойства.
Попробуйте заготовить зелень укропа и петрушки по этому простому и очень быстрому способу. Вы убедитесь в том, что это один из самых удобных вариантов как хранить в морозилке зелень. Обязательно посетите наш сайт «Очень вкусно» — на нем можно найти еще способы, как заморозить зелень на зиму. Оставайтесь всегда с нами и готовьте по нашим рецептам. Готовьте только с отличным настроением, и у вас всегда будет вкусно. Желаем вам приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/kak-gotovit-ukrop-na-zimu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий