Прекрасный мир постной кухни может порадовать удивительными открытиями — например, сытный постный борщ творит не только волшебный на вкус, но и способствует восстановлению работы пищеварительной системы. Готовить это блюдо рекомендуется не только соблюдающим церковные каноны, постный борщ отлично подойдет и любителям диет.
Ингредиенты:
- корни петрушки, сельдерея, хрена ― 200 грамм;
- лук, желательно белый ― 2 штуки;
- помидоры ― 4 штуки;
- фасоль мраморная ― стакан;
- капуста белокочанная ― 150 грамм;
- картофель ― 4 штуки;
- свекла сладкая ― 100 грамм;
- морковка сахарная «Лакомка» ― 100 грамм;
- соль, горошек перца, уксус 3% ― по вкусу;
- баклажан ― 1 штука.
Пошаговый рецепт постного борща
- Отваривается замоченная на ночь фасоль.
- Коренья нарезать кубиками и положить в кипяток. Также можно внести горошины перца, лаврового листа. Обязательно кладем целую луковицу, варим все это 30 мин.
- Мелко режем лук. Крупно натираем корнеплоды. Часть морковки и свеклы отправляются с луком на сковороду. Вторая — в бульон.
- Картошка режется на кубики, отправляется в емкость.
- Нарезаем ломтиками капусту. Вносим в емкость с кипятком.
- Натираем томаты, можно использовать пасту. Вносим в кипящую массу.
- Соль, перец, сахар и уксус добавляем буквально перед снятием кастрюли с огня.
Советы по приготовлению вкусного постного борща
- Целая луковица с хвостиком вываривается, придавая пряный аромат бульону. Она же является сорбентом для нежелательных запахов.
- Если есть желание получить аромат чеснока, его нужно бросать целыми дольками за десять минут до готовности.
- Томаты при натирании стоит смешать с половиной ложки сахара. Так он лучше раскроет свой букет.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте вкусный постный борщ и классический постный суп!
Источник: http://ochenvkusno.com/postnij-borsh/
Источник: http://ochenvkusno.com/postnij-borsh/
Комментариев нет:
Отправить комментарий