ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Постный борщ

Прекрасный мир постной кухни может порадовать удивительными открытиями — например, сытный постный борщ творит не только волшебный на вкус, но и способствует восстановлению работы пищеварительной системы. Готовить это блюдо рекомендуется не только соблюдающим церковные каноны, постный борщ отлично подойдет и любителям диет.

Ингредиенты:

  • корни петрушки, сельдерея, хрена ― 200 грамм;
  • лук, желательно белый ― 2 штуки;
  • помидоры ― 4 штуки;
  • фасоль мраморная ― стакан;
  • капуста белокочанная ― 150 грамм;
  • картофель ― 4 штуки;
  • свекла сладкая ― 100 грамм;
  • морковка сахарная «Лакомка» ― 100 грамм;
  • соль, горошек перца, уксус 3% ― по вкусу;
  • баклажан ― 1 штука.

Пошаговый рецепт постного борща

  1. Отваривается замоченная на ночь фасоль.
  2. Коренья нарезать кубиками и положить в кипяток. Также можно внести горошины перца, лаврового листа. Обязательно кладем целую луковицу, варим все это 30 мин.
  3. Мелко режем лук. Крупно натираем корнеплоды. Часть морковки и свеклы отправляются с луком на сковороду. Вторая — в бульон.
  4. Картошка режется на кубики, отправляется в емкость.
  5. Нарезаем ломтиками капусту. Вносим в емкость с кипятком.
  6. Натираем томаты, можно использовать пасту. Вносим в кипящую массу.
  7. Соль, перец, сахар и уксус добавляем буквально перед снятием кастрюли с огня.

Советы по приготовлению вкусного постного борща

  • Целая луковица с хвостиком вываривается, придавая пряный аромат бульону. Она же является сорбентом для нежелательных запахов.
  • Если есть желание получить аромат чеснока, его нужно бросать целыми дольками за десять минут до готовности.
  • Томаты при натирании стоит смешать с половиной ложки сахара. Так он лучше раскроет свой букет.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте вкусный постный борщ и классический постный суп!

Источник: http://ochenvkusno.com/postnij-borsh/

Комментариев нет: