ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Красный фасолевый суп боб-чорба

Красный фасолевый суп боб-чорба — это необычное название болгарского супа. А вкус еще интереснее названия! Этот красный суп просто замечательная находка для вашего стола: ведь обычные борщи и супы давно уже приелись. Супчик с фасолью получается очень вкусный, сытный, а разные пряности придают боб-чорбе особую нотку востока, которая не оставит равнодушными любителей оригинальной кухни. Такой суп можно приготовить не только на семейный ужин, но и на самый настоящий праздничный обед. Удивите себя и своих родных, скорее идите на кухню!

Ингредиенты:

  • фасоль — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • корень сельдерея — 50 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • сухая мята — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Красный фасолевый суп боб-чорба. Пошаговый рецепт

  1. Берем фасоль: нам понадобится 500 грамм. Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, чтобы она набухла.
  2. Совет. Можно, в редких случаях, сырую фасоль заменить на консервированную.
  3. Следующим шагом мы будем шинковать овощи маленькими кубиками: режем лук, морковь и сельдерей.
  4. Будем готовить суп большой сковороде: так удобнее, чем в кастрюльке. Берем большую сковороду, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Добавляем в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей — и обжариваем на маленьком огне 7 минут.
  5. В сковороду добавляем болгарский перец и мелко нарезанные помидоры, все перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне еще 3 минуты.
  6. Вот и пришло время нашей фасоли. Фасоль добавляем ко всем овощам в сковороду, доливаем 1,5 стакана холодной воды. Продолжаем варить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
  7. Добавляем к нашему бульончику соль по вкусу, чёрный молотый перец, одну столовую ложку сушеной мяты и мелко покрошенный чеснок. Все перемешиваем и продолжаем варить 40 минут: до готовности фасоли.
Вот и получился у нас замечательный болгарский красный фасолевый суп боб-чорба. Аромат его просто восхитительный: от одного запаха «слюнки текут ручьем», не говоря уже о насыщенном вкусе. Красный супчик получается очень-очень вкусным! Я уверена, что вашей семье он очень понравится. Много других вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и хорошего дня!


Источник: http://ochenvkusno.com/krasnij-fasolevyj-sup-bob-chorba/

Комментариев нет: