«Крошка-картошка» с ветчиной по-домашнему — это одно из моих любимых блюд. Оно получается очень вкусным и готовится очень просто. Ну а украсить вкус такой картошечки вы сможете, в зависимости от ваших пожеланий.
Ингредиенты:
- картофель — 1 килограмм;
- ветчина — 400 грамм;
- лук — 1 головка;
- грибы — 400 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- зеленый лук — 5 веточек;
- масло растительное — для жарки.
«Крошка-картошка» с ветчиной по-домашнему. Пошаговый рецепт
- Для начала картофель хорошо вымойте и отварите в мундире. Воду посолите.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
- Грибы также нарезаем маленькими кусочками.
- Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле грибы и лук. Солим, перчим по вкусу.
- Зеленый лук нарезаем мелко.
- Сыр трем на терке.
- Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, после чего делаем небольшой надрез и аккуратно при помощи чайной ложки вынимаем сердцевину.
- У вас должна получиться картошка в форме лодочки с углублением посередине.
- На низ картофеля выкладываем жареные грибы с луком.
- Сверху посыпаем сыром, завершаем все кусочками бекона.
- Отправляем наш картофель в духовку на 7 минут.
- Готовый картофель посыпаем зеленым луком.
- Наша «Крошка-картошка» с ветчиной по-домашнему готова!
Приятного аппетита! Начинку в картофеле по желанию вы можете заменить. Готовый картофель выкладываем на блюдо, украшенное салатными листьями. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! В следующий раз давайте попробуем картошку-гармошку с грибами или картошечку с курицей в горшочках.
Источник: http://ochenvkusno.com/kroshka-kartoshka-s-vetchinoj-po-domashnemu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий