Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного мяса по-купечески с грибами. Готовится оно очень просто и быстро. Аромат у него сногсшибательный, очень нежное и вкусное! Ну а ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- говядина — 1 килограмм;
- грибы — полкилограмма;
- лук — 2 головки;
- помидор — 2 штуки;
- сыр — 250 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — по вкусу;
- майонез — 1 стакан.
Очень вкусное мясо по-купечески с грибами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего блюда нам потребуется мясо говядины. Для этого блюда лучше всего подойдет филе, бедро или ростбиф.
- Мясо нарезаем нужного вам размера, примерно 1-1,5 сантиметра. Я стараюсь нарезать мясо не сильно толсто, чтобы оно лучше пропеклось.
- Кладем мясо на доску, накрываем пленкой и отбиваем при помощи специального молотка с двух сторон. Солим, перчим мясо по вкусу.
- Грибы обжариваем на растительном масле.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Все солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности.
- Сыр трем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем на кругляшки. Не делайте слишком толстые кружочки или слишком тонкие. Они должны быть среднего размера.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем мясо.
- Поверх кладем томаты и посыпаем слегка сыром. После чего выкладываем грибы.
- Сверху делаем майонезную сетку и снова посыпаем сыром.
- Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Духовку заранее хорошо нагрейте.
Подавать мясо по-купечески с грибами на праздничный стол лучше на тарелках, украшенных салатными листьями. Также к блюду можно приготовить гарнир из риса или картофеля. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить тушеное мясо с фасолью и овощами и гуляш из говядины с подливой.
Источник: http://ochenvkusno.com/myaso-po-kupecheski-s-gribami/
Источник: http://ochenvkusno.com/myaso-po-kupecheski-s-gribami/
Комментариев нет:
Отправить комментарий