Понадобятся:
- свежий тунец — 1,5 кг;
- вяленые помидоры в масле, сыр — по 150 г;
- зеленые оливки, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, розмарин — все по 100 г;
- каперсы, кедровые орехи, фисташки зеленые не соленые— по 50 г;
- багет — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко для замачивания.
Для ароматизации масла
- масло оливковое — 100 мл;
- перец чили, орегано, чеснок, лимон, петрушка, соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем мелко мякоть тунца.
- Отдельно режем на куски багет и замачиваем его в молоке. Сюда же добавляем розмарин и отставляем на 10 минут. Затем багет отжимаем и соединяем с тунцом.
- Измельчаем зелень, каперсы, помидоры, орешки, оливки, фисташки и все смешиваем.
- Сыр натираем на терке, добавляем к яйцам и рыбе. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- На устланный пергаментом противень выкладываем рыбную массу в виде цилиндра, сверху накрываем пергаментом.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
- Затем нарезаем рулет на куски и поливаем ароматным маслом.
Как сделать масло
- Из перца чили удалить семена, а сам перец мелко измельчить.
- Из лимона выжать сок, мякоть убрать. Для масла она нам не понадобится.
- Чеснок очищаем и рубим ножом.
- Измельчаем петрушку.
- Все перемешиваем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий