Понадобятся:
- тушка кролика — 1 шт.;
- чеснок, лимон — по 1 шт.;
- помидоры черри (можно мороженные) — 150 г;
- масло растительное — 80 мл;
- свежий розмарин — 3 веточки;
- мед — 1 стол. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Моем кролика, рубим на кусочки, складываем в глубокую миску.
- Готовим маринад: розмарин, раздавленные зубчики чеснока, мед, соль, перец, кусочки лимона хорошо смешиваем.
- Натираем полученной смесью мясо и оставляем на 15 минут.
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
- Кролика выкладываем в смазанный маслом противень, посыпаем помидорами, нарезанными на четвертинки.
- Выпекаем 1,5 часа.
Совет. Чтобы кролик оставался сочным и на нем образовывалась румяная корочка, время от времени мясо нужно поливать выделяющимся соком. Также можно запечь блюдо в глиняной посуде с крышкой.
Блюда из рыбы
Если вы ищете новые рецепты для праздничного ужина, попробуйте приготовить рулет из тунца с орехово-хлебной начинкой. Приправленный ароматным маслом, тунец в таком виде точно не останется без внимания в новогоднюю ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий