Нежная, сочная говядина с грибно-овощной заправкой будет выглядеть по-настоящему празднично в оболочке из слоеного теста.
Понадобятся:
- слоеное тесто — 0,5 кг;
- говяжья вырезка одним куском — 1 кг;
- шампиньоны — 350 г;
- яйцо — 1 шт. для фарша и 1 шт. для смазывания;
- лук — 1 шт.;
- белое сухое вино — 50 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- панировочные сухари — 25 г;
- горчица — 20 г;
- соль, перец, зелень петрушки— по вкусу.
Приготовление
- Вливаем в сковороду половину нужной нормы масла и прогреваем его.
- Мелко режем лук и пассеруем.
- Смешиваем зажарку с очищенными и мелко порезанными грибами. Жарим около четверти часа.
- Добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем.
- Сюда же вливаем вино и ждем, пока оно выпарится.
- После этого насыпаем в грибную заправку сухари, измельченную петрушку, смешиваем и снимаем с огня.
- Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
- Обжариваем на второй порции масла до румяной корочки.
- Даем остыть немного.
- Как только вырезка станет теплой, смазываем ее горчицей.
- Тесто раскатываем до толщины 3–5 мм.
- Выкладываем на середину получившего пласта поперек половину зажарки из грибов и лука.
- Сверху кладем говядину и покрываем ее оставшейся грибно-луковой смесью.
- Накрываем тестом и скрепляем концы.
- Сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Мясные рецепты на Новый год 2019 можно разнообразить и блюдом из кролика. Нежное диетическое мясо приобретает особые нотки в дуэте с лимонно-медовой заправкой, оттененной ароматом пряностей и трав.
Комментариев нет:
Отправить комментарий