Что вкусного приготовить на Новый год 2019 — курицу по-особому рецепту. Сочетание трав и специй вместе с ароматным и сочным вкусом мяса, сдобренного нежной сливочной начинкой, прекрасно подойдет к новогоднему столу.
Понадобятся:
- куриные грудки — 3 шт.;
- ветчина (говяжья, куриная)— 50 г;
- масло сливочное — 0,5 стол. л.;
- масло растительное — 2 стол. л.;
- соль, смесь перцев — щепотка;
- сухое белое (хорошее) вино — 50 мл.
Для начинки
- творог — 1 стол. л.;
- рис басмати — 50 г;
- масло сливочное — 0,5 стол. л.;
- растительное масло — 0,5 ч.л.;
- чеснок молодой — 2–3 зубка;
- зелень тархуна и петрушки — по 2–3 веточки.
Приготовление
- Заранее отвариваем рис в 100 мл воды.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Измельчаем зелень.
- Очищаем чеснок и прогреваем его в смеси масел взятых для начинки. Чеснок должен стать мягким и прозрачным, не золотистым. После ароматизации овощ из масла вынимаем.
- Добавляем в ароматную масляную смесь зелень, рис и творог. Хорошо вымешиваем.
- Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
- Ветчину нарезаем тонкими ломтиками размером с куриную грудку. Кладем ее на каждый отбитый кусок мяса, а сверху — творожно-рисовый фарш.
- Сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками или перевязываем ниткой.
- Поджариваем на растительном масле на большом огне до золотистого цвета.
- Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень, поливаем их вином и оставшимся на сковороде соком.
- Ставим в духовку на 20–30 минут.
Совет
Перед тем, как отбить, мясо можно положить между двумя кусками пищевой пленки. Тогда оно сохранит свою целостность, а мелкие кусочки не будут разлетаться во время отбивания.
Если перед фаршировкой поместить ветчину под куриной грудкой, тогда рулетики приобретут хрустящую корочку во время обжаривания.
При желании создать более простое меню, можно мясо курицы нафаршировать по-другому: в качестве начинки положить тонкий кусок ветчины или колбасы (вареной, копченой), а сверху — кусочек сыра. Сформировать рулетики, обвалять их в панировочных сухарях, затем — во взбитых яйцах, и снова в сухарях. Обжарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. Такое блюдо известно, как «кордон блю».
Комментариев нет:
Отправить комментарий