Этот салат я придумала в прошлом году. И раз в году мы его готовим. В этом году мы сняли видео с этим рецептом, его можно посмотреть на нашем канале Ютюб.
Предупреждаю сразу, блюдо получается очень сытным и питательным. Поэтому один этот салат заменит сразу несколько. Если будете готовить его, то больше ничего и не придумывайте. Не бойтесь, что гости останутся голодными.
Нам понадобится:
- красная рыба слабосоленая любая – 150 гр
- креветки – 150 гр
- крабовые палочки ( сурими палочки) – 200 гр
- кальмары – 100 гр
- огурцы свежие – 250 гр
- сыр – 200 гр
- яйцо – 3 шт
- морковь – 200 гр
- картофель – 200 — 250 гр
- лук красный – 1 шт
- икра красная – 2 ст. ложки
- майонез по вкусу
- оливки для украшения готового блюда
Маринад для лука:
- вода – 150 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- уксус 9% – 1,5 ст. ложки
Количество ингредиентов можно регулировать. У нас здесь всего много, потому и называется салат царским. Можете что-то и не использовать. Но посмотрите, как красиво он смотрится. Как же тут от чего-то отказаться?!
Приготовление:
1. Замариновать лук. Для этого нарезать его полукольцами, или четвертинками колец, смешать все компоненты для маринада и залить нарезку. Оставить настаиваться минут на 10. После чего маринад слить, а лук попробовать.
Если его вкус устраивает, то так и оставить, если получился кисловатым, то промыть в прохладной кипяченой воде.
2. Заранее отварить все кальмары и креветки, а также овощи и яйца.
После чего кальмары порезать соломкой, креветки оставить целиком. Овощи натереть на крупной терке. Яйца пропустить через яйцерезку, или покрошить кубиками.
Сыр натереть на терке, а огурец порезать маленькими кубиками.
3. Глубокую чашу смочить изнутри водой и выстелить пищевой пленкой. которую расположить крест-накрест. Затем выложить все ингредиенты в таком порядке.
- кальмары, майонезом не смазываем
- морковь, слегка солим и добавляем смазку
- красная рыба, нарезанная кусочками ( не смазываем)
- яйца ( смазываем)
- огурцы
- следом лук, который также нуждается в смазывании
- крабовые палочки
- сыр, его также смажем майонезом
- картошка ( смазываем) – это последний слой
Здесь он последний, а когда перевернем, то будет первым. Знаю, что не все будут довольны в данном случае этим слоем. Я его делаю, потому что на нем держится весь салат.
Можете его и не делать. В этом случае сыр нужно будет перемешать с майонезом сразу после того, как его натерли. Чтобы он стал липким и смог удержать всю эту конструкцию.
4. Накрыть слои свисающими концами пищевой пленки и убрать в холодильник часа на 3 — 4. Затем достать, отогнуть кончики и перевалить на плоское блюдо.
Украсить целыми креветками, оливками. В серединку выложить красную икру и расставить зеленые акценты при помощи свежей зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий