К праздничному столу (или когда хочется чего-то легкого, нового и вкусного), предлагаю приготовить замечательный рулет из кабачков с грибами. Очень нежная, аппетитная закуска, с ароматными шампиньонами, приготовленными в сметанном соусе, завернутая в нежнейший воздушный корж из молодых овощей. Приятная нотка свежести, которую придает молодой зеленый укроп, очарует всех любителей вкусных овощных блюд.
Ингредиенты:
- масло растительное — 30 миллилитров;
- яйца — 2 штуки;
- кабачки — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- мука — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- чеснок — 3 зубчика;
- шампиньоны — 350 грамм;
- сыр твердый — 80 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- укроп — 1 пучок;
- лук репчатый — 1 штука;
- молотый перец — по вкусу.
Замечательный рулет из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт
- Молодые кабачки хорошо промоем, высушим и натрем на терке с большими отверстиями.
- Немного подсаливаем кабачки, перемешиваем и кладем в дуршлаг: для того, чтобы стекла лишняя влага.
- Белки отделяем от желтков. Как быстро и качественно провести эту процедуру с помощью пластиковой бутылки, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
- К кабачкам добавляем желтки, при необходимости еще немного подсаливаем и подсыпаем просеянную муку (вместе с разрыхлителем). Все перемешиваем.
- Белки с помощью миксера взбиваем в пышную пену.
- Совет. Чтобы белки хорошо и быстро взбились, их нужно хорошо охладить и добавить щепотку соли.
- Аккуратно вводим белки в кабачки, медленно вымешивая с помощью силиконовой лопатки в одну сторону, чтобы белки не осели.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто для кабачкового рулета. Разравниваем поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия: на тридцать минут.
- Готовим начинку для наших рулетиков из кабачков. Очищенный лук мелко нарезаем на кубики.
- Измельчаем с помощью ножа несколько зубцов чеснока.
- Грибы хорошо моем, чистим и режем мелкими кубиками, соломкой или слайсами.
- На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, начинаем пассеровать лук и чеснок.
- Совет. Для обжаривания используйте рафинированное растительное масло, которое не имеет посторонних запахов и вкусов, не пенится.
- Когда луково-чесночная смесь зарумянилась, добавляем туда грибы и обжариваем около десяти минут на умеренном огне.
- Заливаем грибы с луком сметаной, солим, приправляем черным молотым перцем.
- Отделяем корж от пергамента. Выкладываем ровным слоем начинку из грибов. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром.
- Зелень промываем и мелко рубим. Покрываем зеленью слой сыра.
- Скручиваем плотно наш овощной рулетик из кабачков с грибами и зеленью.
Такое замечательное блюдо, как рулет из кабачков, приготовленный в домашних условиях, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная закуска, которая дополнит любой праздничный стол.
Источник: http://ochenvkusno.com/zamechatelnyj-rulet-iz-kabachkov-s-gribami/
Комментариев нет:
Отправить комментарий