Возможно для кого-то это совсем не новый рецепт, но не могу пройти мимо него. Малосольные огурцы в холодной воде быстрого приготовления поселились в моем сердце навсегда. Холодная заливка придает огурцам особый изумрудно-зеленый цвет, и хрустят они как-то по особому! Обязательно попробуйте такие огурчики, ведь приготовить их очень просто!
Ингредиенты:
- огурцы — 1 килограмм;
- небольшая головка чеснока;
- возьмите любимую зелень для засолки;
- два листа хрена;
- перец душистый горошком — 5 штук;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 2 столовые ложки;
- вода — 1,2 литра.
Малосольные огурцы в холодной воде. Пошаговый рецепт
- Вымойте огурчики. Срежьте кончики.
- Вымытые огурцы в один ряд выложите в кастрюлю, сверху накройте зеленью и добавьте очищенный чеснок.
- Затем выкладывайте второй ряд огурцов и снова зелень. Также добавьте душистый перец горшком.
- Сверху огурцы накройте большим листом хрена.
- Приготовьте рассол из холодной воды, соли и сахара. Можете немного подогреть воду, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
- Вливаем в кастрюлю холодную заливку, а сверху огурцов с зеленью поставьте гнет.
- Огурцам в заливке необходимо постоять в помещении где-то 6-7 часов. Спустя это время уберите в холодильник.
Можете кушать малосольные огурцы в холодном рассоле уже на следующий день. Можете, конечно, заготовить их и в банке, но я вам дословно пересказала рецепт, как получила его от первоисточника. Мне кажется, это изюминка, что они готовятся в кастрюле!«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И предлагает приготовить малосольные огурцы в банке и малосольные хрустящие огурцы.
Источник: http://ochenvkusno.com/malosolnye-ogurcy-v-xolodnoj-vode/
Источник: http://ochenvkusno.com/malosolnye-ogurcy-v-xolodnoj-vode/
Комментариев нет:
Отправить комментарий