Баклажаны с чесноком прекрасный дуэт, который гармонично сочетается и создает великолепный ансамбль вкуса и аромата. Открывая баночку баклажанов с чеснокомвы окунаетесь в мир изобилия вкуса и насыщаете свой организм питательными веществами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 3 столовые ложки;
- уксус 9% — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт баклажанов с чесноком
- Баклажаны вымыть и очистить.
- Разрезать баклажаны вдоль на 4-6 частей, проварить в соленой воде (на 2 литра воды — 3 столовые ложки соли), пока не станут мягкими. Это займет где-то 7-10 минут
- Чеснок нарезать и мелко порубить.
- Каждый отваренный кусочек окунуть в уксус, уложить в стерилизованную банки, пересыпая измельченным чесноком, залить горячим маринадом, в котором варились баклажаны, и сразу же закатать.
- Охлаждать не укутывая.
- Желательно хранить такие баклажаны в прохладном месте.
Подавая баклажаны с чесноком на стол, можете украсить их зеленью, присыпать молотым перцем. От этого они станут более аппетитными и ароматными.
Приятного аппетита.
Источник: http://ochenvkusno.com/baklazhany-s-chesnokom-pikantnye/
Источник: http://ochenvkusno.com/baklazhany-s-chesnokom-pikantnye/
Комментариев нет:
Отправить комментарий