Приготовьте уже сегодня ароматный и очень вкусный польский фасолевый суп с копченостями: ведь процесс его приготовления очень простой. Суп получается достаточно сытным и безумно ароматным: все копчености и фасоль (что богата большим количеством белка) очень хорошо дополняют друг друга. Тарелочка такого замечательного супа помогает долго удерживать чувство сытости, дарит энергию. Обязательно берите на заметку и готовьте вместе с нами: останетесь довольны не только вы, но и ваши близкие.
Ингредиенты:
- сухая белая фасоль (можно любого другого цвета) — один стакан (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли);
- вода — 2 литра;
- любая копченая колбаса — сто грамм;
- копченая грудка — 150 грамм;
- одна средняя головка репчатого лука (или две маленькие);
- одна средняя морковь;
- томатный соус (можно пополам с кетчупом или даже заменить им) — 100-125 грамм;
- сухая паприка — 0,5 чайной ложки (можно по вкусу или без нее);
- черный молотый перец — по своему вкусу;
- соль — по своему вкусу;
- пшеничная мука высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
- оливковое масло Extra virgin — для жарки;
- свежая зелень: петрушка, укроп — по вкусу.
Польский фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт
- Начнем с того, что замочим накануне на всю ночь фасоль. Для этого промоем ее под проточной водой, затем наберем воды в три раза больше, чем самой фасоли, и оставим на всю ночь.
- На утро сливаем остатки воды. Подготовленную фасоль перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды и отправляем на плиту на средний огонь. Ждем, когда вода закипит, потом убавляем огонь. Варим около 1 часа или немного больше. Все зависит от сорта фасоли и ее размера. Спустя час достаньте из кастрюли одну фасолину и попробуйте ее на готовность.
- Пока варится фасоль, мы можем приготовить зажарку для нашего фасолевого супа.
- Берем луковицу, очищаем. Разрезаем на две половинки, затем нарезаем ее на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло (у меня оливковое масло Extra virgin). Разогреваем его на среднем огне и добавляем сперва подготовленную натертую морковь, затем, спустя минуту, репчатый лук.
- Перемешиваем все лопаткой и на небольшом огне продолжаем жарить. Следим, чтобы ничего не подгорело.
- Пока все жарится, мы нарезаем копченую колбаску и кусочек грудинки. Форма нарезки может быть, по вашему желанию, абсолютно любая. Затем все вместе отправляем на сковороду, где уже жарится лук с морковкой. Перемешиваем все силиконовой лопаткой.
- Добавляем томатный соус или кетчуп: можно разбавить пополам. Перемешиваем, пробуем на вкус. Теперь добавляем черный перец по вкусу и, если любите, сухую паприку: она придаст пикантности блюду.
- Чтобы суп получился немного гуще, добавляем половину столовой ложки муки. Перемешиваем тщательно.
- Жарим еще пару минут без крышки, перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
- Затем всю зажарку перекладываем в кастрюлю с готовой фасолью, перемешиваем. На небольшом огне варим около двух минут. Пробуем на вкус и добавляем соль. Помним, что при варке фасоли мы соль не добавляли. Выключаем, накрываем крышкой.
- По своему желанию можете добавить свежую нарезанную зелень петрушки или укропа. Наливайте в тарелки и подавайте к столу.
- По желанию, можно приготовить домашние сухарики или гренки к супу. На нашем сайте «Очень вкусно» можно найти рецепты, как приготовить их в домашних условиях.
Что ж, вкусный польский фасолевый суп с копченостями готов. Безумный аромат распространился не только по всей кухне, но и по всей квартире. Очень тяжело себя сдерживать, чтобы не налить тарелочку горячего и ароматного супа. Готовьте всегда с удовольствием и отличным настроением: ведь ваше настроение обязательно передастся вашему блюду. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/polskij-fasolevij-sup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий