Удивит домочадцев мастерски приготовленный чесночный суп, рецепт которого вобрал все краски колорита национальной кухни. Пришедший к нам из солнечной Испании, он способен очаровать гурманов своей изысканностью и приятным вкусом.
На родине создания он подается в компании с красным полусладким вином и аппетитными хрустящими гренками. Добавим сюда пряный сыр и салат из перцев, сердца близких полностью будут отданы вашему умению готовить!
Ингредиенты:
- бульон куриный наваристый ― 1,5 литра;
- печень куриная ― 400 грамм;
- куриное яйцо;
- хамон ― 20-40 грамм;
- батон или белый хлеб ― 90 грамм;
- масло оливковое;
- стручок чили;
- тимьян;
- головка чеснока.
Чесночный суп. Пошаговый рецепт
- Кубиками нарезается хлеб и чеснок.
- Измельчается чили и хамон.
- Нарежьте печень.
- В оливковом масле томите чеснок, добавляя хамон, печень и чили.
- В подогретый бульон выложите содержимое сковороды, взбитое яйцо.
- Тимьян кладется по порциями, блюдо подается на стол.
Советы как сварить вкусный чесночный суп
- Хлеб разделяется на две фракции ― корочки и мякоть. Обжаренные кусочки превращаются в гренки.
- Каждую гренку можно обсыпать прованскими травами.
- При варке бульона нужно добавлять немного сахара (на кончике ложки), это сделает его насыщенным.
- Взбивая яйцо, лучше разделять белок с желтком. После смешивания они более однородно смешаются в бульоне.
Необыкновенное блюдо подойдет для вечернего застолья. Пряная нотка специй и чеснока подстегнет аппетит домочадцев. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление Тайские супа и Грузинской чихиртмы.
Источник: http://ochenvkusno.com/vkusnij-chesnochnyj-sup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий