Насколько богат мир соусов, сколько возбуждающих аппетит вкусов. Когда я впервые узнала о подаче соуса из клубники к мясу, то не могла представить себе насколько это будет изысканно. Кусочек мяса под соусом из клубники — это больше похоже на фантастику, что-то не реальное, то, чего хочется еще и еще.
Ингредиенты:
- Клубника — 400 грамм;
- яблочный уксус — 2 столовые ложки. Можете использовать цитрусовый уксус, он тоже придаст соусу особой пикантности.
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт соуса из клубники к мясу
- Поместить клубнику в кастрюлю добавить черный молотый перец, соевый соус, сахар и варить 30-40 минут, на слабом огне, помешивая.
- В конце добавить уксус, и немного проварить где-то около 5 минут.
- Затем блендером сбить наш соус до получения однородной массы.
- Поставить на огонь и уварить до желаемой густоты. Вы можете сами добавить в него специи по желанию и собственному вкусу, разнообразить и без того изысканный аромат. Поиграйте с ним, может у вас получится новый кулинарный шедевр.
- Готовый соус разлить в баночки и хранить в холодильнике. Когда соус простоит ночь в холодильнике, он станет еще вкуснее, тогда его компоненты больше «подружатся» между собой.
Соус из клубники к мясу получается кисло-сладкий с нежнейшим клубничным ароматом.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.
Источник: http://ochenvkusno.com/sous-iz-klubniki-k-myasu/
Источник: http://ochenvkusno.com/sous-iz-klubniki-k-myasu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий