Консервированная спаржа на зиму — оригинальное и вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола. Спаржа отлично сочетается с вареной картошечкой, мясом, птицей и рыбой. Консервированная спаржа получается сочной, улучшает аппетит и пищеварение.
Ингредиенты:
- Спаржи, берем на литровую банку
Для рассола:
- вода — 1 литр;
- соль — 20 грамм;
- уксус — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт консервированной спаржи
- Перед тем как консервировать спаржу на зиму, ее необходимо перебрать, вымыть, дать воде стечь.
- Проварите спаржу минут 15-20 на медленном огне. Потом еще раз промойте холодной водой, отцедите и уложите в подготовленные стерилизованные банки.
- Приготовьте рассол из воды, уксуса и соли, смешайте и закипятите все ингредиенты.
- Горячим рассолом залейте спаржу в банках, поставьте стерилизовать на 30 минут. После стерилизации закатайте крышками.
Консервированная спаржа на зиму великолепная закуска, легкая и одновременно питательная.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/sparzha-konservirovannaya/
Источник: http://ochenvkusno.com/sparzha-konservirovannaya/
Комментариев нет:
Отправить комментарий