Среди множества вариантов десертов хотелось бы обратить ваше внимание на особый рецепт вкусной домашней выпечки — морковные вафли в апельсиновым соке. Обещаю вам, процесс будет простым и быстрым, а блюдо получится отменное по вкусу и составу.
Благодаря содержанию моркови наши вафли приобретут особый розоватый цвет, заправленные апельсиновым соком и украшенные листочками мяты, они станут аппетитным украшением стола. При желании добавить экзотичности рецепту: взять не только овсяную муку, а смешать ее с мукой киноа в соотношении 1:1, консистенция немного изменится, но вкус и пищевая ценность только повысятся. Приглашаю присоединиться к увлекательному процессу приготовления морковных вафель.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 40 грамм овсяной муки;
- 1 столовая ложка кокосовой муки;
- 1 морковь;
- 50 миллилитров кефира 1%;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки стевии;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовая ложка апельсинового сока.
Морковные вафли в апельсиновом соке. Пошаговый рецепт
- Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцом, кефиром и остальными сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
- Даем тесту настояться в течение 10 минут.
- Набухшее тесто порционно выкладываем в разогретую вафельницу и соответственно инструкции выпекаем.
- Теплые вафли выкладываем на блюдо, сбрызгиваем апельсиновым соком и украшаем листиком мяты.
На 100 грамм продукта содержание белков составит 7 грамм, жиров — 6 грамм, углеводов — 16 грамм. Одна вафля будет весить примерно 50 грамм, всмотритесь в цифры — вполне безопасный продукт для фигуры. Эта вкусная ароматная домашняя выпечка станет гвоздем программы десертного стола и чаепития, вы полюбите этот рецепт с первого приготовления за простоту, скорость и необыкновенный вкус и возьмете его на повседневное вооружение. Любите интересные десерты? Тогда обязательно попробуйте шоколадные панкейки со сливочным кремом и ТОП-6 рецептов с персиками!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно!
Источник: http://ochenvkusno.com/morkovnye-vafli-v-apelsinovom-soke/
Источник: http://ochenvkusno.com/morkovnye-vafli-v-apelsinovom-soke/
Комментариев нет:
Отправить комментарий