ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Замороженный лимон

Недавно открыла для себя очень интересную приправу из замороженных лимонов. Она придает блюдам очень вкусный аромат, кислинку. Отлично подходит для овощных салатов без майонеза (вместо уксуса), я ее добавляю в рыбу при запекании, в компоты и даже чуточку в чай. Все знают о пользе лимона, а когда он замороженный, то витамины лучше сохраняются, сильнее выделяются эфирные масла, поэтому он кажется еще ароматней. Давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим эту чудо-приправу.


Ингредиенты:

  • лимон — 1-2 штуки.

Замороженный лимон. Пошаговый рецепт

  1. Спелый, невялый лимон положить в холодную воду на 3-4 часа, можно на ночь. Не секрет, что часто привозные фрукты могут обрабатывать различными препаратами, а вымачивание в холодной воде поможет вывести и растворить химию, оставив только полезное.
  2. Обсушить полотенцем лимоны.
  3. Положить в морозилку на сутки. Не кладите рядом с рыбой, чтобы фрукты не набрали лишних запахов.
  4. Достаньте замороженный лимон и быстро натрите на терке, не очищая кожуру.
  5. Соберите в пакет и опять отправьте в морозилку для хранения.
Вот так легко и просто мы приготовили лимонную приправу, которая не только вкусная, но и полезная. Она отлично поможет справиться с простудными заболеваниями, вывести токсины из организма. Даже доказано, что лимон оказывает пользу в борьбе со злокачественными опухолями. Так что не нужно задавать себе вопросы: а замораживают ли лимон? Ответ очевиден! Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно» и будьте здоровы!

Источник: http://ochenvkusno.com/zamorozhennyj-limon/

Комментариев нет: