ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Суп харчо в домашних условиях. Самые вкусные рецепты

Ломаете голову, чем накормить вечером свою семью? Вот идеальный рецепт на обед и ужин, если вы готовите дома — суп харчо! Всем понравится ваше вкусно приготовленное блюдо, а оно обязательно получится, если готовить вместе с кулинарным порталом «Очень вкусно».


Ингредиенты для супа харчо в домашних условиях:

  • говядина — 500 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок 4 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • грецкий орех — 100 грамм;
  • приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.

Приготовление супа харчо. Рецепт по шагам

  1. Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
  2. В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
  3. Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
  4. Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
  5. Растертый греческий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
Предлагаем вашему вниманию один рецепт вкусного харчо с добавлением помидоров.

Ингредиенты для супа харчо:

  • 1 кг говядины (или баранины) с косточкой
  • 3 луковицы
  • 1 помидор
  • 200 грамм риса
  • приправа хмелли-сунелли
  • томатную пасту
  • соль
  • грецкий орех
  • чеснок.

Как приготовить суп харчо?

  1. Говядину кладем в кастрюлю и заливаем водой. Можно посолить cейчас.
  2. Ставим мясо варить.
  3. Грецкий орех мелко перемалываем с помощью кофемолоки или растолочь.
  4. Берем лучок, режем на 2 части и нарезаем мелкой солоночкой.
  5. Ставим сковородку, наливаем растительным маслом и жарим лук до золотистого цвета.
  6. В бульон с мясом добавляем рис.
  7. Почистим помидор, срежем с него шкурку или можно ошпарить кипятком.
  8. Соус ткемали можно заменить томатной пастой (он понадобиться позже)
  9. Режем помидор на мелкие части. Также режем чеснок, можно выдавить чеснокодавкой.
  10. Лук жарится, его также можно подсалить.
  11. В суп добавляем перемолотый грецкий орех, они сразу дали масло.
  12. В лук добавляем 1/3 часть столовой ложки добавляем томатной пасты и помидоры, перемешиваем и обжариваем. Огонь можно сделать послабее.
  13. В суп добавляем чесночок и приправу хмелли-суннели, которая даст восхитительный грузинский аромат.
  14. Смотрим готовность риса. Тем временем мешаем поджарку.
  15. Рис сварился, поджарку выкладываем в суп и хорошо перемешиваем. Можно добавить укроп/петрушку.
Наш суп харчо готов!




Источник: http://ochenvkusno.com/sup-xarcho-prigotovlenie/

Комментариев нет: