Ломаете голову, чем накормить вечером свою семью? Вот идеальный рецепт на обед и ужин, если вы готовите дома — суп харчо! Всем понравится ваше вкусно приготовленное блюдо, а оно обязательно получится, если готовить вместе с кулинарным порталом «Очень вкусно».
Ингредиенты для супа харчо в домашних условиях:
- говядина — 500 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- рис — 100 грамм;
- лук — 2 штуки;
- чеснок 4 зубчика;
- зелень по вкусу;
- грецкий орех — 100 грамм;
- приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.
Приготовление супа харчо. Рецепт по шагам
- Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
- В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
- Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
- Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
- Растертый греческий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
Предлагаем вашему вниманию один рецепт вкусного харчо с добавлением помидоров.
Ингредиенты для супа харчо:
- 1 кг говядины (или баранины) с косточкой
- 3 луковицы
- 1 помидор
- 200 грамм риса
- приправа хмелли-сунелли
- томатную пасту
- соль
- грецкий орех
- чеснок.
Как приготовить суп харчо?
- Говядину кладем в кастрюлю и заливаем водой. Можно посолить cейчас.
- Ставим мясо варить.
- Грецкий орех мелко перемалываем с помощью кофемолоки или растолочь.
- Берем лучок, режем на 2 части и нарезаем мелкой солоночкой.
- Ставим сковородку, наливаем растительным маслом и жарим лук до золотистого цвета.
- В бульон с мясом добавляем рис.
- Почистим помидор, срежем с него шкурку или можно ошпарить кипятком.
- Соус ткемали можно заменить томатной пастой (он понадобиться позже)
- Режем помидор на мелкие части. Также режем чеснок, можно выдавить чеснокодавкой.
- Лук жарится, его также можно подсалить.
- В суп добавляем перемолотый грецкий орех, они сразу дали масло.
- В лук добавляем 1/3 часть столовой ложки добавляем томатной пасты и помидоры, перемешиваем и обжариваем. Огонь можно сделать послабее.
- В суп добавляем чесночок и приправу хмелли-суннели, которая даст восхитительный грузинский аромат.
- Смотрим готовность риса. Тем временем мешаем поджарку.
- Рис сварился, поджарку выкладываем в суп и хорошо перемешиваем. Можно добавить укроп/петрушку.
Наш суп харчо готов!
Источник: http://ochenvkusno.com/sup-xarcho-prigotovlenie/
Комментариев нет:
Отправить комментарий