Замечательный праздничный салат с хрустящей редькой и аппетитным мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Редька маргеланская зелёная 400 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Мясо отварное говяжье 160 гр
- Казы – колбаса конская вареная 100 гр
- Яйца куриные 1 шт
- Мука 25 гр
Соус:
- Уксус 9% — 15 мл (1 столовая ложка)
- Масло растительное 50 мл (3 столовые ложки)
- Майонез 30 гр (1 столовая ложка)
- Укроп, петрушка, кинза
- Соль, перец, зира по вкусу
- Растительное масло для обжарки лука 200 мл
- Для отделки 1 яйцо, сваренное вкрутую
Инструкции:
- Мясо говядину отварить до готовности. Казы отварить до готовности (или купить уже отваренную).
- Яйца отварить вкрутую.
- Редьку очистить, нашинковать тонкой соломкой. Редьку выложить в ледяную подсоленную воду на 30 минут,чтобы убрать резкий привкус.
- Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанный лук обсыпать пшеничной мукой, лук с мукой перетрясти руками, чтобы мука равномерно распределилась в луке.
- Лук с мукой обжарить в большом количестве разогретого растительного масла до заметного порозовения. Затем обжаренный лук вынуть из масла и выложить на тарелку.
- Мясо и казы нарезать сначала пластинками тонкими, а потом лапшичками шириной 1 см.
- 1 яйцо нашинковать мелким кубиком. Второе яйцо для украшения нарезать дольками.
- Приготовить соус: смешать уксус, растительное масло, майонез, добавить зиру молотую, все хорошо перемешать.
- Редьку вынуть из воды и откинуть на дуршлаг.
- Смешать все ингредиенты: редьку, лук, мясо, казы, яйца, зелень нарезанную, соус. После перемешивания попробовать на соль, так как редька была в соленой воде и майонез солёный, если нужно досолить.
- Украсить кусочками мяса, веточками укропа, дольками яйца и пластинками редьки. Посыпать красным перцем чуть-чуть.
- Это блюдо узбекской кухни.
- Одна полная столовая ложка этого салата содержит 40 ккал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий