Насыщенный густой соус подобен гарниру, разнообразные наполнители соуса делают блюдо праздничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо говядина 350 гр
- Мука пшеничная 40 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 1 долька
- Шпик свиной 40 гр
- Помидоры 100 гр
- Вино сухое 100 мл
- Бульон 200 мл
- Печенка куриная 100 гр
- Шампиньоны 70 гр
- Зелёный горошек консервированный 100 гр
- Растительное масло 60 мл
- По вкусу соль, красный перец, зелень петрушки
ИНСТРУКЦИИ:
- Мясо нарезать поперек волокон пластами толщиной 2 см. Каждый кусок отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Куски мяса обвалять в муке с двух сторон и обжарить в горячем масле до зарумянивания. При обжаривании куски в первые секунды немного подвигать по сковороде, чтобы мясо ко дну не прилипало.
- Мелким кубиком нашинковать репчатый лук, помидоры, шпик и чеснок.
- Из сковороды вынуть мясо и в том же масле с мясными соками обжарить нарезанные лук, помидоры, шпик и чеснок. Слегка потушить.
- Затем в обжарку влить вино и бульон, убавить огонь, выложить куски мяса, накрыть крышкой и тушить, доливая воду или бульон по мере необходимости до готовности. Если мясо хорошее, то достаточно потушить 20-30 минут.
- В другой сковороде обжарить нарезанную куриную печенку и нарезанные шампиньоны.
- Готовое мясо вынуть из соуса, добавить в соус обжаренные печенку с шампиньонами и консервированный зелёный горошек, все перемешать, добавить по вкусу соль, перец, зелень петрушки, еще 2 минуты все потушить.
- Подавить с отварным рисом или отварным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий