Ароматное, не дурманящее. но легко поднимающее настроение домашнее вино из черной смородины. Вкус его немного терпкий, не приторный, в меру сладкий, и по изысканному утонченный. Такое вино дополнит любые угощения на праздничном столе и поможет согреться в морозный или дождливый день.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 3 килограмма;
- сахар — 6 килограммам;
- вода — 12 литров.
Пошаговый рецепт домашнего вина из черной смородины
- Помять смородину руками, сделать сусло.
- Добавить 0,5 килограмма сахара, и оставить на трое суток до брожения.
- Через трое суток выложить смородину в бутыль.
- Растворить оставшийся сахара с водой и влить в бутыль со смородиной.
- Делаем отвод, как показано на картинке:
- Смородина стоит до тех пор, пока не перестанет «играть». Это зависит от разных факторов (температуры, солнечной погоды), поэтому точного времени не могу сказать.
- Потом необходимо процедить жмых, и вино готово.
Не бойтесь экспериментировать и приготовить домашнее вино из черной смородины. В нем уж точно не будет содержаться различных стабилизаторов и красителей. Удивите своих близких и родных высочайшим творением — собственным вином.
Источник: http://ochenvkusno.com/domashnee-vino-iz-chernoj-smorodiny/
Источник: http://ochenvkusno.com/domashnee-vino-iz-chernoj-smorodiny/
Комментариев нет:
Отправить комментарий