ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

ТОП-9 оригинальных украшений праздничных блюд на Новый год

Как оригинально украсить праздничные блюда на Новый год? Многие хозяйки хотят разнообразить праздничный стол интересными блюдами и удивить своих домочадцев и гостей. Для этого не обязательно выдумывать новые рецепты. Ведь можно подать ваши коронные блюда, но в оригинальном новогоднем оформлении. Поверьте, ваши близкие придут в восторг от новогоднего стола.

Предлагаю ТОП-9 оригинальных украшений праздничных блюд на Новый год.

Картофельные лапти с грибами


Думаете, какой бы вкусный, оригинальный и простой гарнир приготовить на новогодний стол? У меня есть замечательный рецепт! Давайте сделаем необычный запеченный картофель — «картофельные лапти с грибами».
Очень интересная подача, вкус отменный — все будут в восторге!

Ингредиенты:

  • картошка — 10 штук;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сливки — 2 столовые ложки (по желанию);
  • растительное масло — 20 грамм;
  • соль, перец — на свой вкус.

Картофельные лапти с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Картофель хорошо вымыть, далее по желанию можно очистить, а можно оставить в кожуре.
  2. Вырезаем лапти: визуально клубень поделить на равные 4 части на пересечении вертикальной и горизонтальной линии, отрезаем одну часть.
  3. Аккуратно ножом вырезаем внутреннюю часть картофеля, стараясь не повредить целостность формы.
  4. В завершении делаем небольшие насечки сверху в виде квадратов или ромбов. Одна насечка вырезается клином, чтобы была более выразительна.
  5. Шампиньоны обжариваем с луком до готовности, солим, перчим.
  6. За пару минут до завершения жарки я добавляю еще и сливки, но это не обязательно.
  7. Начиняю картофель грибами и отправляю в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Готовность картофеля проверьте зубочисткой.
Вот такое несложное, но необычное блюдо из картофеля у нас получилось. Вы можете придумать любую другую начинку для вашей новогодней картошки. Я гарантирую, все будут в восторге от угощения!

Рыбная нарезка Розочки


Рыбная нарезка на столе, всегда придает ощущение праздника. А если оформить её в виде цветов, то ваш новогодний стол заиграет по-новому. И сделать это легко и просто.

Ингредиенты:

  • семга — 100 грамм;
  • сельдь — 1 штука;
  • маслины — 1 банка;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • маринованная кукуруза — 1 чайная ложка (по желанию).

Рыбная нарезка Розочки. Пошаговый рецепт

  1. Семгу нарезаем полосками шириной по 3-4 сантиметра, сворачиваем их, формируя конус с одной стороны, а с другой будет выходить цветок. Для лучшего вида немного заверните наружу лепесток этого цветка. Закрепите бутон зубочисткой, чтобы не распался. Если вы будете использовать 2-3 полосочки, то цветок получится пышнее.
  2. Селедку нарезать тонкими полосками по 1 сантиметру. Выложите вряд 4-5 полосок, чтобы каждая последующая начиналась со середины предыдущей, выйдет своеобразный паровозик. Свернуть его рулетом — получится розочка.
  3. Выложить розочки на блюдо, добавить маслины, украсить веточками петрушки, присыпать кукурузой.
Оригинальная рыбная нарезка Розочки готова! Она, несомненно, украсит ваш праздничный стол.

Новогодние блинчики-мешочки


Довольно необычным блюдом на новогоднем столе будут блинчики с курицей и грибами. Я предлагаю оформить и подать их по-праздничному. Давайте сделаем волшебные мешочки из блинчиков со вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 450 грамм;
  • яйца —- 4 штуки;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • соль — на кончик ножа;
  • сыр косичка для завязок — 20 грамм.
Для начинки:
  • грибы — 350 грамм;
  • телятина отварная — 200 грамм;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • мягкий плавленый сыр — 100-150 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — на свой вкус.

Новогодние блинчики-мешочки. Пошаговый рецепт

  1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, муку, сахар, соль, растительное масло, разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны.
  2. Оставляем тесто на 20 минут.
  3. Жарим тонкие блинчики.
  4. Готовим начинку: отварить телятину до готовности, и нарезать кубиками.
  5. Грибы нарезать слайсами и обжарить пока выпарится жидкость.
  6. Смешать вместе грибы и мясо, добавить сливки, мелко нарезанную зелень и тушить 2-3 минуты.
  7. Добавить мягкий сливочный сыр, перемешать до однородности.
  8. На середину блинчика выложить начинку, края собрать вверху и завязать перышком из сыра косички. Также в качестве завязки можно использовать зеленый лук.
Вот такие простые новогодние блинчики-мешочки готовы. Они не только интересно смотрятся, но и порадуют вас своим нежным сливочным вкусом. Рекомендую приготовить и порадовать близких на Новый год.

Закуска Новогодние мандаринки


Одним из основных атрибутов Нового года являются мандарины! Давайте приготовим очень необычную новогоднюю закуску — Новогодние мандаринки. Простые ингредиенты и немного креатива, и эффектная закуска разнообразит ваш стол!

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 4-5 штук;
  • сардина в масле — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — на свой вкус;
  • мандариновые или лавровые листочки.

Закуска Новогодние мандаринки. Пошаговый рецепт

  1. Отварные картофель, морковь и яйца очистить.
  2. Яйца мелко порубить или натереть на терке. Сардину размять вилкой.
  3. Лук измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.
  4. Смешать тертый картофель, яйца, лук, сардину, майонез. Перемешать до однородности.
  5. Морковь отдельно натереть на мелкой терке.
  6. Из получившегося фарша катаем шарики и обваливаем в моркови. Чтобы удобней было разравнивать корочку мандаринок, руки можно смочить растительным маслом.
  7. Сверху вставляем листочек из мандарина, если такого нет, то отлично подойдет лавровый.
Новогодние мандаринки готовы! Гости точно оценят ваше творчество.

Петушок из оливье


Новый год и оливье, практически являются синонимами. Но и здесь можно дать волю воображению и подать его необычно и празднично.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • маринованный огурец — 4 штуки;
  • колбаса вареная — 400 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • зеленый горошек — 3 столовые ложки;
  • майонез — 200-250 грамм;
  • болгарский перец для украшения — 1 штука.

Петушок из оливье. Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить, оставить желток из одного яйца для украшения.
  3. Яйца, лук и огурец нарезать такими же размерами, как и все овощи.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и хорошо вымешать.
  5. На блюдо выложить оливье по форме петуха, сверху присыпать натертым желтком.
  6. Из перца вырезать клюв, гребешок, перья для хвоста и крыльев.
Петушок из оливье готов! Он сразу привлечет внимание всех гостей и не оставим никого равнодушным.

Елочка из сырной и колбасной нарезки


Проявить фантазию можно и в украшении обычной колбасной и сырной нарезки. Елочка из колбасы и сыра проста в исполнени и ,непременно, понравится всем.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 штука;
  • зелень укропа, петрушки — 1 пучок;
  • сыр твердый — 250 грамм;
  • колбаса сырокопченая — 250 грамм;
  • деревянная шпажка — 2 штуки.

Елочка из сырной и колбасной нарезки. Пошаговый рецепт

  1. Яблоко разрежьте на половину, положить разрезом вниз.
  2. В яблоки воткнуть по шпажке — это будет наш ствол, а низ притрусить зеленью.
  3. Сыр нарезать на треугольники.
  4. Колбасу нарезать тонкими длинными слайсами, чем длиннее получатся, тем лучше смотреться будет елочка.
  5. На одну шпажку нанизать сыр со стороны широкой части треугольника, каждый следующий нанизывать, поворачивать, чтобы он смотрел в другую сторону.
  6. Точно так же нанизываем колбасу.
  7. Верхушку можно сделать из кусочка любого овоща или с колбасы и сыра — вырезать звездочку или верхушку.
Наша елочка из сырной и колбасной нарезки готова! Легко, просто, а главное — оригинально.

Рождественский венок из салата с крабовыми палочками


Любимый многими салат с крабовыми палочками, можно выложить в виде рождественского венка. Уверяю, он сразу преобразится и украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • отваренный рис — 1 стакан;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • майонез — 150-200 грамм.
Для украшения:
  • зелень укропа, петрушки — 1 пучок;
  • морковь сырая — 1 штука;
  • морковь вареная — 0,5 штуки;
  • маслины — 10-12 штук;
  • листья салата.

Рождественский венок из салата с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  • Готовим салат: крабовые палочки нарезаем кубиками.
  • Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
  • Смешиваем рис, яйца, крабовые палочки, кукуруза, майонез, хорошо вымешиваем.
  • На блюдо, где будет салат, по центру ставим банку 0,5 литра или 1 литр, в зависимости, какой внутренний диаметр вам хочется.
  • Выкладываем салат равномерно вокруг банки, после ее убираем. У нас остается аккуратненькое кольцо.
  • Сверху выкладываем веточки петрушки или укропа, листья салата.
  • Нарезаем тонкие полоски из сырой моркови. Я это делаю с помощью овощечистки. Украшаем салат в виде ленточек.
  • Выкладываем маслины, кружочки отварной моркови, добавляем капельки майонеза.
Наш чудесный рождественский венок из салата с крабовыми палочками готов! Удивите своих близких новым оформлением классического салата.

Десерт Новогодние елочки


Что за Новый год без елки, а праздник без десерта? Очень оригинально на новогоднем столе будут смотреться елочки из безе. Это очень легкий и воздушный десерт. К тому же он очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • белок из яйца — 4 штуки;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • зеленый пищевой краситель;
  • сахарная цветная посыпка;
  • соль — щепотка.

Десерт Новогодние елочки. Пошаговый рецепт

  1. Белки комнатной температуры, пропустить через сито, чтобы белок стал однородным, посолить.
  2. Взбивать яйца до появления пены, а потом понемногу добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до густой пены.
  3. В самом конце добавить пищевой зеленый краситель и взбить до однородного цвета.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. С помощью кондитерского мешка аккуратно отсадить безе, придавая форму елочки. Можно елочки сделать 2 способами: отсадить три шарика один на одном, от большего к меньшему; второй — это сделать башенку с помощью насадки звездочка.
  6. Сверху посыпать цветной сахарной посыпкой.
  7. Разогреть духовку до 150 градусов, как только поставили елочки в духовку, то сразу уменьшаем до 90-100 градусов. От высокой температуры белок сразу поднимется и схватится.
  8. Через 10-15 минут приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага уходила. Сушить безе 1,5-2 часа. Готовность периодически проверяйте.
  9. Выключите духовку и оставьте остывать в ней елочки.
  10. Достать остывшие елочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, имитируя снег.
Такому десерту будут рады все. Очень рекомендую приготовить безе Новогодние елочки!

Оригинальный рулет Рождественское полено


Предлагаю из обычного сладкого рулета приготовить необычный десерт «Рождественское полено». Я привезла этот рецепт из Италии. Когда я впервые увидела его, то пребывала в восторге. А попробовав, я влюбилась в этот рулет. Поэтому давайте порадуем всех гостей нашего праздника такой сладкой выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • мука — 50 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • ванилин — 0,5 пачки;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Для крема:
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 180-200 грамм;
  • молоко — 300 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • ванилин — 0,5 пачки;
  • жирные сливки — 150 грамм;
  • черный шоколад — 1 плитка (100 грамм).

Оригинальный рулет Рождественское полено. Пошаговый рецепт

  1. Отделить желтки от белков и все взбить по отдельности до пышной пены: белки с солью, желтки с сахаром.
  2. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеять. Даже можно 2 раза.
  3. Желтки соединить с белками, аккуратно вымесить ложкой. Постепенно добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов на 7-10 минут.
  6. Достаем тесто и еще теплым сворачиваем его рулетом, помогая пергаментной бумагой, на котором он выпекался, обматываем пищевой пленкой, фиксируя его в таком положении. Оставляем остывать.
  7. Готовим крем: яйца с сахарной пудрой взбиваем до пышной пены. Сахар бросаем не весь, нужно оставить 1 ложку.
  8. Добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем.
  9. Ставим греться молоко в сотейнике, добавляем к нему оставшийся сахар, ванилин, доводим до кипения, снимаем с огня.
  10. Небольшой струйкой наливаем молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. По объему 1/3 молока.
  11. Потом соединяем эти компоненты, ставим на средний огонь сотейник и варим еще приблизительно 3-4 минуты. Крем наш хорошо загустеет.
  12. Снимаем с огня, добавляем покрошенную плитку шоколада, хорошо вымешиваем. Накрываем плотно пищевой пленкой, чтобы прилегала к самому крему.
  13. Оставляем в сторону для остывания, а потом в холодильник для охлаждения.Лучше сначала готовить крем, а потом тесто — так более рационально будет использоваться время.
  14. Холодные сливки взбить до крутых пиков, соединить с охлажденным кремом. Отделить 1/3 часть для оформления сверху, отставить в сторону.
  15. Раскатать рулет теста и смазать кремом, скрутить опять в рулет, краем положить вниз.
  16. Обрезать края рулета по 5-7 сантиметров — это наши будущие сучки. Выкладываем их на рулет сверху.
  17. Обмазываем верх рулета оставшимся кремом. Вилкой делаем узоры в виде коры.
  18. Дополнительно можно украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
  19. Отправить десерт в холодильник на пару часов.
Обычный рулет вмиг превратился в оригинальное «Рождественское полено».  А какой нежнейший вкус этого чудесного десерта — пальчики оближешь.
Давайте своими руками творить чудеса, и простые блюда превращать в новогодние шедевры! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
С Наступающим Новым  2018 годом!

Источник: http://ochenvkusno.com/top-9-originalnyx-ukrashenij-prazdnichnyx-blyud-na-novyj-2019/

Комментариев нет: