Как оригинально украсить праздничные блюда на Новый год? Многие хозяйки хотят разнообразить праздничный стол интересными блюдами и удивить своих домочадцев и гостей. Для этого не обязательно выдумывать новые рецепты. Ведь можно подать ваши коронные блюда, но в оригинальном новогоднем оформлении. Поверьте, ваши близкие придут в восторг от новогоднего стола.
Предлагаю ТОП-9 оригинальных украшений праздничных блюд на Новый год.
Картофельные лапти с грибами
Думаете, какой бы вкусный, оригинальный и простой гарнир приготовить на новогодний стол? У меня есть замечательный рецепт! Давайте сделаем необычный запеченный картофель — «картофельные лапти с грибами».
Очень интересная подача, вкус отменный — все будут в восторге!
Ингредиенты:
- картошка — 10 штук;
- шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 1 штука;
- сливки — 2 столовые ложки (по желанию);
- растительное масло — 20 грамм;
- соль, перец — на свой вкус.
Картофельные лапти с грибами. Пошаговый рецепт
- Картофель хорошо вымыть, далее по желанию можно очистить, а можно оставить в кожуре.
- Вырезаем лапти: визуально клубень поделить на равные 4 части на пересечении вертикальной и горизонтальной линии, отрезаем одну часть.
- Аккуратно ножом вырезаем внутреннюю часть картофеля, стараясь не повредить целостность формы.
- В завершении делаем небольшие насечки сверху в виде квадратов или ромбов. Одна насечка вырезается клином, чтобы была более выразительна.
- Шампиньоны обжариваем с луком до готовности, солим, перчим.
- За пару минут до завершения жарки я добавляю еще и сливки, но это не обязательно.
- Начиняю картофель грибами и отправляю в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовность картофеля проверьте зубочисткой.
Вот такое несложное, но необычное блюдо из картофеля у нас получилось. Вы можете придумать любую другую начинку для вашей новогодней картошки. Я гарантирую, все будут в восторге от угощения!
Рыбная нарезка Розочки
Рыбная нарезка на столе, всегда придает ощущение праздника. А если оформить её в виде цветов, то ваш новогодний стол заиграет по-новому. И сделать это легко и просто.
Ингредиенты:
- семга — 100 грамм;
- сельдь — 1 штука;
- маслины — 1 банка;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- маринованная кукуруза — 1 чайная ложка (по желанию).
Рыбная нарезка Розочки. Пошаговый рецепт
- Семгу нарезаем полосками шириной по 3-4 сантиметра, сворачиваем их, формируя конус с одной стороны, а с другой будет выходить цветок. Для лучшего вида немного заверните наружу лепесток этого цветка. Закрепите бутон зубочисткой, чтобы не распался. Если вы будете использовать 2-3 полосочки, то цветок получится пышнее.
- Селедку нарезать тонкими полосками по 1 сантиметру. Выложите вряд 4-5 полосок, чтобы каждая последующая начиналась со середины предыдущей, выйдет своеобразный паровозик. Свернуть его рулетом — получится розочка.
- Выложить розочки на блюдо, добавить маслины, украсить веточками петрушки, присыпать кукурузой.
Оригинальная рыбная нарезка Розочки готова! Она, несомненно, украсит ваш праздничный стол.
Новогодние блинчики-мешочки
Довольно необычным блюдом на новогоднем столе будут блинчики с курицей и грибами. Я предлагаю оформить и подать их по-праздничному. Давайте сделаем волшебные мешочки из блинчиков со вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- молоко — 450 грамм;
- яйца —- 4 штуки;
- сахар — 1-2 столовые ложки;
- соль — на кончик ножа;
- сыр косичка для завязок — 20 грамм.
Для начинки:
- грибы — 350 грамм;
- телятина отварная — 200 грамм;
- сливки — 2 столовые ложки;
- мягкий плавленый сыр — 100-150 грамм;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — на свой вкус.
Новогодние блинчики-мешочки. Пошаговый рецепт
- Готовим блинчики: смешиваем яйца, муку, сахар, соль, растительное масло, разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны.
- Оставляем тесто на 20 минут.
- Жарим тонкие блинчики.
- Готовим начинку: отварить телятину до готовности, и нарезать кубиками.
- Грибы нарезать слайсами и обжарить пока выпарится жидкость.
- Смешать вместе грибы и мясо, добавить сливки, мелко нарезанную зелень и тушить 2-3 минуты.
- Добавить мягкий сливочный сыр, перемешать до однородности.
- На середину блинчика выложить начинку, края собрать вверху и завязать перышком из сыра косички. Также в качестве завязки можно использовать зеленый лук.
Вот такие простые новогодние блинчики-мешочки готовы. Они не только интересно смотрятся, но и порадуют вас своим нежным сливочным вкусом. Рекомендую приготовить и порадовать близких на Новый год.
Закуска Новогодние мандаринки
Одним из основных атрибутов Нового года являются мандарины! Давайте приготовим очень необычную новогоднюю закуску — Новогодние мандаринки. Простые ингредиенты и немного креатива, и эффектная закуска разнообразит ваш стол!
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 4-5 штук;
- сардина в масле — 1 банка;
- яйца — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец — на свой вкус;
- мандариновые или лавровые листочки.
Закуска Новогодние мандаринки. Пошаговый рецепт
- Отварные картофель, морковь и яйца очистить.
- Яйца мелко порубить или натереть на терке. Сардину размять вилкой.
- Лук измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.
- Смешать тертый картофель, яйца, лук, сардину, майонез. Перемешать до однородности.
- Морковь отдельно натереть на мелкой терке.
- Из получившегося фарша катаем шарики и обваливаем в моркови. Чтобы удобней было разравнивать корочку мандаринок, руки можно смочить растительным маслом.
- Сверху вставляем листочек из мандарина, если такого нет, то отлично подойдет лавровый.
Новогодние мандаринки готовы! Гости точно оценят ваше творчество.
Петушок из оливье
Новый год и оливье, практически являются синонимами. Но и здесь можно дать волю воображению и подать его необычно и празднично.
Ингредиенты:
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- маринованный огурец — 4 штуки;
- колбаса вареная — 400 грамм;
- лук — 1 штука;
- зеленый горошек — 3 столовые ложки;
- майонез — 200-250 грамм;
- болгарский перец для украшения — 1 штука.
Петушок из оливье. Пошаговый рецепт
- Овощи отварить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
- Яйца отварить, очистить, оставить желток из одного яйца для украшения.
- Яйца, лук и огурец нарезать такими же размерами, как и все овощи.
- Все ингредиенты смешать, добавить майонез и хорошо вымешать.
- На блюдо выложить оливье по форме петуха, сверху присыпать натертым желтком.
- Из перца вырезать клюв, гребешок, перья для хвоста и крыльев.
Петушок из оливье готов! Он сразу привлечет внимание всех гостей и не оставим никого равнодушным.
Елочка из сырной и колбасной нарезки
Проявить фантазию можно и в украшении обычной колбасной и сырной нарезки. Елочка из колбасы и сыра проста в исполнени и ,непременно, понравится всем.
Ингредиенты:
- яблоко — 1 штука;
- зелень укропа, петрушки — 1 пучок;
- сыр твердый — 250 грамм;
- колбаса сырокопченая — 250 грамм;
- деревянная шпажка — 2 штуки.
Елочка из сырной и колбасной нарезки. Пошаговый рецепт
- Яблоко разрежьте на половину, положить разрезом вниз.
- В яблоки воткнуть по шпажке — это будет наш ствол, а низ притрусить зеленью.
- Сыр нарезать на треугольники.
- Колбасу нарезать тонкими длинными слайсами, чем длиннее получатся, тем лучше смотреться будет елочка.
- На одну шпажку нанизать сыр со стороны широкой части треугольника, каждый следующий нанизывать, поворачивать, чтобы он смотрел в другую сторону.
- Точно так же нанизываем колбасу.
- Верхушку можно сделать из кусочка любого овоща или с колбасы и сыра — вырезать звездочку или верхушку.
Наша елочка из сырной и колбасной нарезки готова! Легко, просто, а главное — оригинально.
Рождественский венок из салата с крабовыми палочками
Любимый многими салат с крабовыми палочками, можно выложить в виде рождественского венка. Уверяю, он сразу преобразится и украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 грамм;
- отваренный рис — 1 стакан;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- яйцо куриное — 4 штуки;
- майонез — 150-200 грамм.
Для украшения:
- зелень укропа, петрушки — 1 пучок;
- морковь сырая — 1 штука;
- морковь вареная — 0,5 штуки;
- маслины — 10-12 штук;
- листья салата.
Рождественский венок из салата с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт
- Готовим салат: крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
- Смешиваем рис, яйца, крабовые палочки, кукуруза, майонез, хорошо вымешиваем.
- На блюдо, где будет салат, по центру ставим банку 0,5 литра или 1 литр, в зависимости, какой внутренний диаметр вам хочется.
- Выкладываем салат равномерно вокруг банки, после ее убираем. У нас остается аккуратненькое кольцо.
- Сверху выкладываем веточки петрушки или укропа, листья салата.
- Нарезаем тонкие полоски из сырой моркови. Я это делаю с помощью овощечистки. Украшаем салат в виде ленточек.
- Выкладываем маслины, кружочки отварной моркови, добавляем капельки майонеза.
Наш чудесный рождественский венок из салата с крабовыми палочками готов! Удивите своих близких новым оформлением классического салата.
Десерт Новогодние елочки
Что за Новый год без елки, а праздник без десерта? Очень оригинально на новогоднем столе будут смотреться елочки из безе. Это очень легкий и воздушный десерт. К тому же он очень просто готовится.
Ингредиенты:
- белок из яйца — 4 штуки;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- зеленый пищевой краситель;
- сахарная цветная посыпка;
- соль — щепотка.
Десерт Новогодние елочки. Пошаговый рецепт
- Белки комнатной температуры, пропустить через сито, чтобы белок стал однородным, посолить.
- Взбивать яйца до появления пены, а потом понемногу добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до густой пены.
- В самом конце добавить пищевой зеленый краситель и взбить до однородного цвета.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- С помощью кондитерского мешка аккуратно отсадить безе, придавая форму елочки. Можно елочки сделать 2 способами: отсадить три шарика один на одном, от большего к меньшему; второй — это сделать башенку с помощью насадки звездочка.
- Сверху посыпать цветной сахарной посыпкой.
- Разогреть духовку до 150 градусов, как только поставили елочки в духовку, то сразу уменьшаем до 90-100 градусов. От высокой температуры белок сразу поднимется и схватится.
- Через 10-15 минут приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага уходила. Сушить безе 1,5-2 часа. Готовность периодически проверяйте.
- Выключите духовку и оставьте остывать в ней елочки.
- Достать остывшие елочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, имитируя снег.
Такому десерту будут рады все. Очень рекомендую приготовить безе Новогодние елочки!
Оригинальный рулет Рождественское полено
Предлагаю из обычного сладкого рулета приготовить необычный десерт «Рождественское полено». Я привезла этот рецепт из Италии. Когда я впервые увидела его, то пребывала в восторге. А попробовав, я влюбилась в этот рулет. Поэтому давайте порадуем всех гостей нашего праздника такой сладкой выпечкой.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- мука — 50 грамм;
- крахмал — 50 грамм;
- ванилин — 0,5 пачки;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Для крема:
- яйца — 2 штуки;
- сахарная пудра — 180-200 грамм;
- молоко — 300 грамм;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- ванилин — 0,5 пачки;
- жирные сливки — 150 грамм;
- черный шоколад — 1 плитка (100 грамм).
Оригинальный рулет Рождественское полено. Пошаговый рецепт
- Отделить желтки от белков и все взбить по отдельности до пышной пены: белки с солью, желтки с сахаром.
- Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеять. Даже можно 2 раза.
- Желтки соединить с белками, аккуратно вымесить ложкой. Постепенно добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем.
- Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
- Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов на 7-10 минут.
- Достаем тесто и еще теплым сворачиваем его рулетом, помогая пергаментной бумагой, на котором он выпекался, обматываем пищевой пленкой, фиксируя его в таком положении. Оставляем остывать.
- Готовим крем: яйца с сахарной пудрой взбиваем до пышной пены. Сахар бросаем не весь, нужно оставить 1 ложку.
- Добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем.
- Ставим греться молоко в сотейнике, добавляем к нему оставшийся сахар, ванилин, доводим до кипения, снимаем с огня.
- Небольшой струйкой наливаем молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. По объему 1/3 молока.
- Потом соединяем эти компоненты, ставим на средний огонь сотейник и варим еще приблизительно 3-4 минуты. Крем наш хорошо загустеет.
- Снимаем с огня, добавляем покрошенную плитку шоколада, хорошо вымешиваем. Накрываем плотно пищевой пленкой, чтобы прилегала к самому крему.
- Оставляем в сторону для остывания, а потом в холодильник для охлаждения.Лучше сначала готовить крем, а потом тесто — так более рационально будет использоваться время.
- Холодные сливки взбить до крутых пиков, соединить с охлажденным кремом. Отделить 1/3 часть для оформления сверху, отставить в сторону.
- Раскатать рулет теста и смазать кремом, скрутить опять в рулет, краем положить вниз.
- Обрезать края рулета по 5-7 сантиметров — это наши будущие сучки. Выкладываем их на рулет сверху.
- Обмазываем верх рулета оставшимся кремом. Вилкой делаем узоры в виде коры.
- Дополнительно можно украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
- Отправить десерт в холодильник на пару часов.
Обычный рулет вмиг превратился в оригинальное «Рождественское полено». А какой нежнейший вкус этого чудесного десерта — пальчики оближешь.
Давайте своими руками творить чудеса, и простые блюда превращать в новогодние шедевры! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
С Наступающим Новым 2018 годом!
Источник: http://ochenvkusno.com/top-9-originalnyx-ukrashenij-prazdnichnyx-blyud-na-novyj-2019/
Источник: http://ochenvkusno.com/top-9-originalnyx-ukrashenij-prazdnichnyx-blyud-na-novyj-2019/
Комментариев нет:
Отправить комментарий