Готовим мясные блюда на Новый 2019 год. Мы предлагаем вам 3 сочных рецепта приготовления мяса на новогодний стол: мясо по-капитански, курица с апельсинами и свинина в ананасе. Пусть гости остануться в восторге от вашего кулинарного таланта!
Мясо по-капитански
По традиции, это мясное блюдо готовят в порционной посуде для запекания, подают в этой же посуде.
Ингредиенты:
● 300-400 грамм свинины
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 грамм сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 грамм любого твердого сыра
● Соль.
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 грамм сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 грамм любого твердого сыра
● Соль.
Мясное блюдо на Новый год №1. Мясо по-капитански. Рецепт по шагам
- Очистите 4 картофелины.
- Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите.
- Поставьте на огонь и варите, после закипания оставьте еще на примерно 15-20 минут.
- Выключите огонь, слейте воду и остудите картофель.
- Отдельно приготовьте соус бешамель. В тарелке растопите немного сливочного масла, добавьте одну столовую ложку муки. Тщательно размешайте муку венчиком.
- Когда появится белая пена — влейте в соус охлажденное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков.
- Добавьте в соус немного соли.
- Грейте и размешивайте соус, пока он не начнет густеть. После этого сразу же снимите соус с огня. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.
- Возьмите сыр и измельчите его на терке.
- Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.
- Мясо разделите на два куска.
- Хорошо отбейте мясо с двух сторон.
- Соберите блюдо в посуде: вниз положите слой лука из рассчета «половина луковицы на одну порцию».
- Выше лука положите отбивные, приправьте щепоткой соли.
- После мяса ровным слоем положите круги отварного картофеля.
- Весь картофель полейте соусом бешамель.
- Сверху посыпьте сыром.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Мясное блюдо на новый год готово, его лучше сразу подавать к столу!
Курица, запеченная с апельсинами
Один из оригинальных мясных блюд на новогодний стол — курица с апельсинами. Аромат апельсина всегда вызывает новогодние ассоциации и хорошее настроение. Давайте же ее приготовим.
Ингредиенты:
● 1 целая курица 1,2-1,5 кг
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу.
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу.
Мясное блюдо на Новый год №2. Курица с апельсинами. Рецепт по шагам
1. Промойте целую курицу.
2. Выложите курицу в форму для запекания, посыпьте солью и молотым перцем.
3. Апельсины также промойте и нарежьте кружочками. Если вы не хотите запекать апельсины вместе с кожурой, то очистите предварительно их.
4. Сделайте разрез на курице и вложите туда апельсиновые кружки. На другой стороне курицы сделайте аналогично.
5. Очистите чеснок и нарежьте его на дольки. Положите кусочки чеснока в разрез мяса.
6. Положите внутрь курицы оставшиеся кружочки апельсина.
7. Ножки курицы свяжите, чтобы мясо плотно впитало в себя сок апельсина и положите в форму для запекания.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Готовую курицу нарежьте на части и подавайте.
2. Выложите курицу в форму для запекания, посыпьте солью и молотым перцем.
3. Апельсины также промойте и нарежьте кружочками. Если вы не хотите запекать апельсины вместе с кожурой, то очистите предварительно их.
4. Сделайте разрез на курице и вложите туда апельсиновые кружки. На другой стороне курицы сделайте аналогично.
5. Очистите чеснок и нарежьте его на дольки. Положите кусочки чеснока в разрез мяса.
6. Положите внутрь курицы оставшиеся кружочки апельсина.
7. Ножки курицы свяжите, чтобы мясо плотно впитало в себя сок апельсина и положите в форму для запекания.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Готовую курицу нарежьте на части и подавайте.
Свинина с ананасом
По оригинальности это новогоднее мясное блюдо не уступает курице с апельсинами. Поэтому если ваши родные любят экзотические сочетания, то пришло время приготовить свинину с ананасом.
Ингредиенты:
● 2 кг свиной шейки
● 1 кг картофеля
● 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
● 250 гр. твёрдого сыра
● 50 мл. майонеза
● приправа для свинины
● 1 кг картофеля
● 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
● 250 гр. твёрдого сыра
● 50 мл. майонеза
● приправа для свинины
Мясное блюдо на Новый год №3. Свинина с ананасом. Рецепт по шагам
1. Свинину нарежьте на куски, посолите-поперчите, противень смажьте подсолнечным маслом, выложите туда мясо.
2. Отварите картофель в кожуре, дайте ему остыть, снимите кожуру и потрите на средней терке.
3. Выложите перетертый картофель в мясо.
4. Вскройте банку с ананасами, слейте сок, ананасы порежьте на маленькие кусочки.
5. Сыр также порежьте маленькими кусочками или натрите на терке.
6. Смешайте сыр и ананас.
7. Выложите эту смесь на картофель.
8. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
2. Отварите картофель в кожуре, дайте ему остыть, снимите кожуру и потрите на средней терке.
3. Выложите перетертый картофель в мясо.
4. Вскройте банку с ананасами, слейте сок, ананасы порежьте на маленькие кусочки.
5. Сыр также порежьте маленькими кусочками или натрите на терке.
6. Смешайте сыр и ананас.
7. Выложите эту смесь на картофель.
8. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
В этом рецепте можно обойтись без картофеля.
Видео предоставлено каналом Кулинарушка.
Кулинарный портал «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомедуем также обратить внимание на рецепты самых вкусных праздничных пальчиков и простой рецепт мяса по-французски.
Источник: http://ochenvkusno.com/myasnye-blyuda-na-novyj-god/
Комментариев нет:
Отправить комментарий