А вы уверены, что знаете все секреты желатина и желе? Желатин — незаменимый помощник любой хозяйки. С помощью него мы готовим желе, добавляем его при приготовлении заливного, а также покрываем им мясные блюда сверху, чтобы исключить пересыхание.
Желатин бывает животного и растительного происхождения. Домашний животный желатин можно получить, выпаривая кости животных. Если решите приобрести магазинный, то обязательно выбирайте хорошего качества — у него будет натуральный нейтральный вкус, а это необходимо при приготовлении десерта. Растительный желатин также можно использовать, но важно помнить, что он не подойдет к сливочным или яичным основам. Предлагаем вам на заметку несколько секретов использования желатина и приготовления желе.
- Используя желатин, необходимо знать, что не стоит добавлять его слишком много, так как большое количество может сделать блюдо резиновым.
- Если 25 грамм желатина растворить в литре жидкости, получается полужидкое желе.
- Если 45 грамм желатина растворить в литре жидкости, получим твердое желе.
- Перед растворением желатина посуду необходимо промыть холодной водой, чтобы желатин не прилип к стенкам.
- Лучше жидкостью заливать желатин и размешивать, чем наоборот, в противном случае образуются комки.
- Желатин не нужно выпаривать долгое время, так он может потерять способность образовывать густоту.
- Лучше хранить желатин в герметичной таре.
- Не используйте морозильную камеру для приготовления желе — при низкой температуре желатин теряет свои свойства. Когда будете размораживать, желе начнет течь.
- При растворении желатина не нужно слишком часто помешивать и давать желатину закипеть — он станет вязким.
- Желе лучше всего подавать на стол из холодильника.
- Такие фрукты, как ананас, инжир и киви, содержат компоненты, препятствующие полному желированию, поэтому их лучше не использовать для желе.
Надеемся, что данные советы помогут вам правильно использовать желатин в приготовлении домашних вкусностей! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Теперь мы готовы рассказать вам рецепты приготовления желе «Птичье молоко» и клубничного желе с творожным кремом.
Источник: http://ochenvkusno.com/sekrety-zhelatina-i-zhele/
Источник: http://ochenvkusno.com/sekrety-zhelatina-i-zhele/
Комментариев нет:
Отправить комментарий