ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Суши роллы с крабовым мясом и сливочным сыром

Вкусные и удивительно легкие в приготовлении суши роллы. Приготовление суши дома сэкономит деньги, а процесс доставит массу удовольствия.







ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозёрный 185 гр
  • Измельченный сушенный имбирь 1 ч.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Огурец 1 шт.
  • Крабовые палочки 2 шт.
  • Сливочный сыр (лучше всего Филадельфия)
  • Листы Нори 2 шт.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Вскипятить 370 мл воды, добавить сушенный имбирь и рис. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут пока рис не будет готов.
  2. Рис выложить в миску, добавить рисовый уксус и соль. Хорошо перемешать. Оставить остывать.
  3. Разложить лист Нори на бамбуковой циновке.
  4. Обмочить руки в воде и равномерно разложить половину риса на одном листе Нори. Выровнять рис. Оставить с края длинной части листа примерно 2 см, что позволит легче завернуть роллы.
  5. Примерно на расстоянии 4 см от края листа выложить вдоль края пирамиду из крабовой палочки, огурца и сливочного сыра.
  6. Аккуратно и плотно на сколько это возможно свернуть суши роллы от низа с начинкой к верху, очень осторожно, чтобы не разорвать листы Нори.
  7. Обернуть поверх ролла бамбуковую циновку, крепко сжимая с двух сторон для более крепкой формы.
  8. Выложить ролл на доску и острым ножом отрезать неровности с краев.
  9. Разрезать на 8 частей каждый суши ролл, начиная с середины, поделив пополам, затем каждую половину пополам и затем каждую четверть пополам.
  10. Подавать суши с маринованным имбирем, соевым соусом и соусом Васаби.

Комментариев нет: