ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Огурцы на зиму в банках без уксуса

В условиях городских квартир принято закрывать огурчики на зиму с уксусом, так как погреб есть не у всех, а без уксуса ну очень опасно хранить их в помещении. Огурцы на зиму в банках без уксуса по этому рецепту просто уникальны. Их и деткам можно давать, и людям, которые страдают желудочно-кишечным заболеванием. Такие огурчики и квашенными не назовешь, и солеными тоже. Думаю, они вам обязательно понравятся.


Ингредиенты:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • перец черный горошек — 5 штук;
  • укроп — зонтик;
  • лист хрена, лист смородины и вишни;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 столовые ложки с горкой;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка.

Огурцы на зиму в банках без уксуса. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо вымойте огурцы и замочите в холодной воде из под крана на 4-5 часов. Затем обрежьте хвостики у огурцов.
  2. В стерилизованную банку уложите зелень с чесноком, а после огурчики.
  3. Прямо в банку, сверху огурцов засыпьте сахар, соль и зерна горчицы. Благодаря зернам горчицы, наши огурчики будут очень хрустящими и упругими.
  4. Возьмите холодную воду из под крана и просто залейте огурцы в банке, закройте капроновой крышкой, и несколько раз встряхните банку, чтобы соль и сахар равномерно распределились в воде.
  5. Поставьте банку с огурцами в мисочку, снимите крышку, и завяжите сверху марлей. Оставляем огурцы на 4 дня при комнатной температуре. Если большая жара, то трех дней будет достаточно.
  6. По истечению указанного времени сливаем рассол (лучше это делать через марлю, чтобы отфильтровать его) и кипятим на протяжении 5-7 минут.
  7. Перекладываемым огурцы в чистые стерилизованные банки, заливаем прокипяченным рассолом и закатываем крышкой.
  8. Укутайте до остывания.
«Очень вкусно» желает вам вкуснейших заготовок. А также попробуйте рецепты  огурцов на зиму без уксуса и маринованные огурцы без уксуса.

Источник: http://ochenvkusno.com/ogurcy-v-bankax-bez-uksusa/

Комментариев нет: