ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Болгарский перец на зиму по-армянски

Столько назакрывалась уже в этом году, как никогда! Все хочется попробовать. Признаюсь честно, что болгарский перец на зиму по-армянски закрыла впервые. Как-то отдыхали семьей, и снимали дом у одной женщины. Тогда она угощала нас этим перчиком, вкус его невозможно забыть, муж вспоминал мне не один год. И в этом году я исполнила его желание, заготовила болгарский перец на зиму по-армянски. Пока готовишь, слюной можно изойти, как это вкусно пахнет!

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 7 килограмм;
  • кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горошком — 10 штук;
  • лавровый лист.
Маринад:
  • подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9 % — 100 миллилитров;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 100 грамм.

Болгарский перец на зиму по-армянски. Пошаговый рецепт

  1. Перец очистить от семян, можно разрезать напополам, а можно на 4 части, как вам больше по душе.
  2. Вымытую зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
  3. Приготовьте маринад, доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
  4. Горячий перец раскладывайте по стерилизованным банкам, пересыпая его зеленью с чесноком, сверху залейте маринадом.
  5. Наполненные банки поставьте в кастрюлю стерилизоваться. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. Залейте банки водой, и с момента закипания воды в кастрюле стерелизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Затем сразу закатайте крышками.
  6. Укутайте банки в одеяло, на следующий день можно убрать на хранение.
  7. Если у вас вдруг не хватит маринада, можно приготовить отдельно и долить в банки.
Болгарский перец на зиму по-армянски хранится при комнатной температуре, вкус у него безупречный и запомнится вам на всю жизнь! «Очень вкусно» желает вам вкуснейших заготовок. И рекомендует приготовить сладкий болгарский перец на зиму и болгарский перец на зиму без стерилизации.

Источник: http://ochenvkusno.com/bolgarskij-perets-po-armyanski/

Комментариев нет: