Этот торт знакомый многим из детства, вкус его немного схож с медовиком, но коржи более воздушные и для прослойки используем крем — торт «Рыжик» удивительно вкусный, никого не оставит равнодушным, он такой нежный! Давайте вместе приготовим, ведь это совсем несложно!
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 грамм;
- мед — 3 столовые ложки;
- сода — 2 чайные ложки без верха (погашенная уксусом);
- мука — 3 стакан.
Крем:
- сливочное масло — 400 грамм;
- одна банка сгущенного молока.
Тот самый торт «Рыжик». Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с полстакана сахара до пышной пены и оставьте пока отдохнуть в стороне.
- В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и, непрерывно помешивая, доведите массу до полного растворения сахара.
- Снимите с огня добавьте мед, добавьте соду, гашенную укусом. У вас на глазах масса должна увеличиться в объеме.
- Дайте смеси немного остыть, затем введите яйца, взбитые с сахаром.
- Обратно поставьте кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, добавьте стакан муки, затем постепенно всыпаем второй стакан. Масса должна приобрести слегка коричневый цвет. Все время помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте третий стакан муки и замесите тесто.
- Тесто скатайте колбаской и поделите на 10-12 кусочков.
- Раскатываем коржи на присыпанном мукой столе и выпекаем в духовке при 170 °С 5-7 минут.
- Сгущенку взбейте с маслом и обильно промазывайте каждый корж, складывая один на один.
- Дайте торту настояться 12 часов в холодильнике и подавайте на праздничный стол.
Торт «Рыжик» удивительно вкусный и ароматный! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно!
Нравятся торты с медом? Тогда эти два удивительных рецепта придутся вам по вкусу: медовик на кефире и шоколадный медовик «Дамский каприз».
Источник: http://ochenvkusno.com/tot-samyj-tort-ryzhik/
Источник: http://ochenvkusno.com/tot-samyj-tort-ryzhik/
Комментариев нет:
Отправить комментарий