ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Уникальный яблочный торт по-баварски

Знаете, почему я назвала этот яблочный торт по-баварски уникальным? Да потому что готовить его можно с чем угодно: вишня, смородина, малина, а из сыров можно брать сливочный сыр, творог. Вариаций его приготовления не счесть. Но я дам вам любимый вариант нашей семьи. Приготовим мы его из творога и яблок! Невероятное сочетание вкуса и аромата!


Ингредиенты:

Для теста:
  • маргарин (сливочное масло) — 125 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 250 грамм;
  • ваниль — щепотка;
  • варенье — 60 миллилитров, вкусно будет с вишневым, малиновым или абрикосовым.
Начинка:
  • творог — 500 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ваниль.
Начинка 2:
  • яблоки — 4-5 штуки;
  • сахар — 50 грамм;
  • корица — 1 чайная ложка.
Для украшения:
  • мелко нарезанный миндаль — 2 столовые ложки.

Уникальный яблочный торт по-Баварски. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим тесто для коржа: для этого маргарин разотрите с яйцом, добавьте ваниль. Затем добавьте муки и замесите тесто.
  2. Форму для выпекания смазать маслом, руками выложить тесто по форме.
  3. Смажьте корж вареньем.
  4. Приготовьте начинку из творога: для этого взбейте творог с яйцами, добавьте сахар и ваниль.
  5. Аккуратно выложите творожную начинку поверх варенья.
  6. Яблоки очистите от сердцевины и мелко порежьте, смешайте с корицей и сахаром.
  7. Яблоки выложите сверху творожного крема, а затем присыпьте миндалем.
  8. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.
  9. Перед подачей тортик остудить и присыпать сахарной пудрой!
Яблочный торт по-баварски придется по вкусу всем членам семьи, так что можете и не успеть попробовать свой кусочек! Будьте внимательны — это несказанно вкусно.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте яблочный пирог с хрустящей корочкой и вкусный яблочный пирог из самой Франции.

 

Источник: http://ochenvkusno.com/unikalnyj-yablochnyj-tort-po-bavarski/

Комментариев нет: