Легко в желудке — легко на душе. Попробуйте приготовить легкий овощной суп один раз и вы будете делать это регулярно. Красивый и ароматный, он станет завсегдатаем на вашем столе.
Ингредиенты:
- курица — 1/4 часть;
- капуста белокочанная — 200 грамм;
- картошка — 2 небольшие картофелины;
- морковь — 1 небольшая;
- капуста брокколи — 6-7 средних соцветий;
- соль, перец по вкусу; лавровый лист в бульон по желанию;
- зелень ( идеально подходит укроп);
- сметана, чеснок — в тарелочку — кто любит.
Легкий куриный суп с овощами. Пошаговый рецепт
- Сварите легкий куриный бульон. Не забудьте посолить. Если любите, добавьте лавровый лист.
- Достаньте из него куриное мясо.
- Пока бульон варится подготовьте овощи: помойте, почистите и порежьте картофель, морковь и капусту.
- Загрузите овощи в спокойно кипящий бульон — сначала морковь и капусту белокочанную, минут через 10 картофель. Ещё минут через 10-15 брокколи.
- Варите до готовности (на ваш вкус) овощей. Кто-то любит поразваристей, кто-то любит чуть недоваренные овощи.
- Отделите куриное мясо от костей и положите в суп.
Все готово! Разливайте по тарелкам, добавьте зелень укропа ( или другую), резаный свежий чеснок и сметану. Очень легкий овощной суп не только вкусен, но и очень полезен. Желудок скажет вам спасибо! Приготовление настолько просто, что приносит только удовольствие. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/legkij-kurinij-sup-s-ovoshhami12/
Источник: http://ochenvkusno.com/legkij-kurinij-sup-s-ovoshhami12/
Комментариев нет:
Отправить комментарий