На страницах кулинарного журнала, газеты или в интернете очень часто можно встретить множество рецептов и способов приготовления различных супов. Сегодня хочу поделиться с вами 5 рецептами любимых супчиков моей семьи. Они очень простые в приготовлении и, в то же время, безумно вкусные. Давайте приготовим вместе с «Очень вкусно».
Супервкусная солянка со свининой
Дорогие друзья, хочу предложить вам приготовить солянку. Она готовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Когда ароматный запах раздается на кухне, то просто слюнки текут. Сразу же хочется слопать ее побыстрей. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- пара помидоров;
- большая луковица;
- баночка маслин — 1 штука;
- полкило мяса свинины;
- соленые огурцы — 4 штуки;
- лавровый лист.
Супервкусная солянка со свининой. Пошаговый рецепт
- Варим мясной бульон на свинине.
- Лук очищаем от кожуры и мелко измельчаем.
- Помидоры нарезааем кубиками.
- Берем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем лук с помидорами. Я беру немного больше помидоров, чем по рецепту, так вкус супа насыщеннее.
- Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если вы хотите, чтобы в солянке чувствовалась кислинка, то берите больше огурцов.
- Помидор, лук и огурец кладем в бульон.
- Маслины нарезаем кружочками.
- Суп варим на маленьком огне до полной готовности. За пять минут до окончания приготовления добавляем соль, лавровый лист, кружочки маслин.
Нежная, вкусная солянка готова к употреблению.
Рыбная солянка
Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая. Теперь я часто готовлю рыбную солянку: и мои родные кушают ее с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- филе лосося — 170 грамм;
- столовая ложка каперсов;
- одна луковица;
- соленый огурец — 1 штука;
- зубчик чеснока;
- морковь средних размеров;
- воды — 500 миллилитров;
- щепотка тмина;
- лавровый лист;
- оливки и маслины — по 2 столовые ложки, нарезанных колечками;
- столовая ложка томатной пасты;
- чайная ложка сушеного сельдерея;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- специи и сметана по вкусу.
Рыбная солянка. Пошаговый рецепт
- Чеснок пропустить через пресс.
- Очистить лук и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
- Берем сотейник, наливаем масло и кладем лук, чеснок и морковь.
- Все это немного поджарить на маленьком огне, периодически помешивая.
- Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.
- Соленый огурец порезать мелко.
- В поджаренный лук кладем оливки, маслины, каперсы и томатную пасту, тушим одну минуту.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кладем заправку. Добавляем специи по вкусу и доводим до кипения.
- Филе рыбы хорошо промыть и нарезать кусочками. Если хотите рыбы добавить больше, то можете делать это смело: вкус от этого хуже не станет.
- В кипящую воду кладем кусочки лосося, лавровый листик и сельдерей.
- Варим до полной готовности супа.
Подать к столу можете со сметаной. Да, еще очень вкусно, когда сверху немного посыпать свежей, мелко рубленой зеленью.
Суп с картофельными клецками
Суп с клецками вкусный и безумно ароматный. Тарелочка такого супчика на завтрак порадует вас и ваших родных. Моя маленькая дочка просто в восторге от этого супа, поэтому я готовлю его чаще всего. Готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- три зубчика чеснока;
- пару помидоров;
- морковь;
- литр куриного бульона;
- вареный картофель;
- 1⁄2 корня сельдерея;
- мука;
- специи по вкусу;
- свежая зелень.
Суп с картофельными клецками. Пошаговый рецепт
- Берем нашу картошку, хорошо ее моем и чистим от кожуры. Затем натираем очень мелко, как пюре (как на деруны). В картофельное пюре добавляем черный молотый перчик, щепотку соли и муку. Замешиваем тесто.
- Полученное тесто разделяем пополам.
- Из каждой части теста скатываем колбаску и нарезаем на маленькие кусочки.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Сельдерей очень мелко измельчить.
- Куриный бульон нужно довести до кипения, положить туда морковь, сельдерей, клецки. Варить на маленьком огне.
- Мякоть помидоров нарезать кубиками.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Когда всплывут клецки, положить в кастрюлю чеснок и помидоры.
- Зелень мелко измельчить.
- И последний этап — это добавление зелени.
- Супчик готов к подаче на стол.
Как по мне, то суп намного вкуснее, если из зелени добавить лук и петрушку.
Суп с копченостями и квашеной капустой
Скажу честно: мой любимый муж просто в восторге от этого блюда. Нежный аромат копченостей придает супу идеальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 300 грамм;
- луковица;
- столовая ложка томатной пасты;
- бекон — 15 грамм;
- копчености — 200 грамм;
- специи по вкусу;
- паприка молотая.
Суп с копченостями и квашеной капустой. Пошаговый рецепт
- Берем наш бекон и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Иногда лук я нарезаю полукольцами.
- Соединить мясо и лук, затем обжарить на сковородке. Масла для жарки добавлять не нужно.
- Копчености мелко порезать.
- В кастрюлю с водой добавить немного рассола от капусты, лук, саму капусту, копчености, черный молотый перец и соль по вкусу, томатную пасту и немного паприки. Капусты я всегда беру на глаз: если вы добавите немного больше, то это не страшно.
- Варим минут 30, пока капуста не станет мягкой.
Я подаю такой суп к столу с кусочком бородинского хлеба, также идеально подойдет свежая зелень. Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов
Грибной суп с овощами содержит много витаминов. Он очень вкусный и легкий в приготовлении. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- сметана — 250 грамм;
- шампиньоны — 20 штук;
- морковь среднего размера;
- большая луковица;
- вода — 2.5 литра;
- картошка — 3 штуки;
- соль по вкусу.
Суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт
- Берем грибы моем и чистим. Отвариваем их в течение получаса. Смотрите, если у вас грибы большие, то, я думаю, 15 штук будет достаточно.
- Морковь натираем на крупной терке. А можно и нарезать тонкими колечками.
- Лук крошим кубиками. Если луковицы небольшие, то можно взять пару.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь, пускай разогревается. В разогретое масло кладем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
- Отваренные шампиньоны тонко режем.
- В сковороду к луку кладем грибы, сметану и еще немного обжариваем.
- Картошку хорошо вымыть и очистить. Очищенный картофель мелко порезать.
- Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем картошку и заправку.
- Соль по вкусу.
- Варим до полной готовности.
Очень быстро и легко тарелочка ароматного грибного супчика появится у вас на столе.
Готовьте такие супы на завтрак, обед или ужин. И тогда ваши родные будут всегда вкусно, сытно накормлены. А с чем и как подать суп к столу — это уже насколько хватит вашей фантазии. Как для меня, количество зелени зависит от вкусовых предпочтений каждого из нас. Признаюсь честно, иногда во время приготовления я экспериментирую с ингредиентами. И, напоследок, хочу поделиться с вами очень важным секретом, которому научила меня моя мама: что в любой бульон нужно добавлять только кипяченую воду. Потому что сырая вода ухудшит вкус. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/top-5-vkusnix-supchikof/
Источник: http://ochenvkusno.com/top-5-vkusnix-supchikof/
Комментариев нет:
Отправить комментарий