Как гарнир подходит для праздничных блюд. Морковный рулет с замечательным вкусом, с красивым цветом и оригинальным видом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь 150 гр
- Сыр 40 гр
- Яйца 1 шт
- Петрушка 5 г
- Масло сливочное 20 гр
ИНСТРУКЦИИ:
- Включить духовку на 180°С. Пока будем готовить рулет, духовка прогреется.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Натёртую морковь обжарить на сливочном масле, при частом помешивании, до лёгкого размягчения моркови (попробовать). Обжаренную морковь оставить остывать до теплого состояния. Температура моркови должна стать такой, чтобы не свернулось яйцо, которое позже будем соединять с морковью.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Петрушку мелко нарезать и смешать с тёртым сыром.
- В остывшую морковь добавить яйцо и хорошо вымесить яйцо с морковью до почти однородного состояния.
- На лист фольги выложить смесь моркови с яйцом, разровнять до толщины примерно 7 мм. Сыр положить на морковь.
- Затем, помогая себе ножом свернуть рулет.
- Закрутить рулет в фольгу как карамельку. Слегка рулет в фольге прокатать по доске, чтобы форма была более круглая. Выложить на противень и прижать концы упаковки из фольги так, чтобы колбаска из фольги не каталась по противню. Поставить рулет в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.
- Затем рулет вынуть, не разворачивая дать рулету отлежаться 10 минут.
- Затем осторожно, помогая ножом, развернуть рулет. Освободить рулет от фольги(помогая ножом), и слегка прокатать рулет по доске, чтобы поверхность рулета стала более ровной (пока снимали с фольги, поверхность рулета несколько взъерошилась).
- При подаче рулет разрезать под углом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий