ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Хозяйке на заметку. Уникальные советы, с которыми жизнь на кухне станет легче!

Дорогие друзья, в этой статье вы найдете различные полезные советы для приготовления пищи, которые помогут быстрее и лучше справиться с приготовлением ваших любимых блюд.



  • Очень часто мы откидываем рецепты со свеклой в сторону, так как не хотим с ней долго возиться. Еще наши бабушки варили свеклу часами. На самом деле свеклу можно сварить всего за 40 минут. Для этого в кастрюлю налейте воды, столько, чтобы вся свекла была полностью покрыта водой, варим 30 минут. Заранее охладите воду в глубокой чашке, лучше, конечно, в маленькой кастрюльке. После чего достаем свеклу и опускаем ее в ледяную воду. На 5-10 минут.
  • Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что рис получился слипшийся, как каша, или макароны слиплись, и их стало тяжело накладывать. В общем вид такой, что и есть не хочется. Всего этого можно избежать, для этого при варке добавьте в воду 2 столовых ложки растительного масла.
  • Если вы хотите приготовить пышную и аппетитную яичницу, добавьте пару ложек холодной воды к яйцам и хорошо все взбейте.
  • Очень часто мы отказываемся готовить блюда, в состав которых входит вино. Оказывается, вино можно заменить всего лишь 2 кусочками сахара. Для этого замочите заранее сахар в уксусе. После чего можете добавить к блюду в процессе приготовления.
  • Если рис опустить в кипящую, подсоленную воду и добавить пару ложек лимонного сока, то он получится рассыпчатым. Кроме того, при варке риса кастрюлю крышкой лучше не накрывать.
  • Если вы любите винегрет и часто его готовите для своей семьи, то этот совет придется вам кстати. Для того чтобы винегрет был вкуснее, добавьте в него 1 ложку молока и ложку сахара.
  • Добавьте в сметану ложку горчицы и желток сваренного вкрутую яйца, и вы получите очень вкусный майонез. Этот майонез ничем не отличается от магазинного.
  • Лук можно нарезать быстрее, если оставить хвостик. А для того чтобы убрать горечь из лука, замочите его в кипятке на пару минут.
  • Чтобы сохранить капусте ее первоначально красивый цвет во время приготовления, нужно положить ее в кипяток на пару минут, после чего достать и положить в холодную воду на минуту. После этого при тушении или жарке капуста не станет коричневой.
Напишите наши советы себе на листочек и храните на видном месте на кухне. С заботой о вас «Очень вкусно». А еще обязательно воспользуйтесь советами о том, как быстро очистить посуду от жира и нагара, а также как вывести пятна с любимой одежды.

 

Источник: http://ochenvkusno.com/xozyajke-na-zametku-sovety/

Комментариев нет: