Конечно, сказать, что мятный ликер вкусный и освежающий, это ничего не сказать. Он больше похож на напиток или коктейль из ресторана. Приготовив такой мятный ликер в домашних условиях своим гостям, вы сразите их наповал, ведь очень трудно поверить, что это домашний напиток.
Ингредиенты:
- Мята перечная — 4 листа;
- водка — 750 миллилитров;
- сахар — 200 грамм;
- вода — 250 миллилитров.
Пошаговый рецепт мятного ликера
- Верхушки мяты, собранные перед началом цветения, необходимо промыть, обсушить, оборвать листья и нарезать их.
- Нарезанные листья поместите в бутылку с водкой, затем бутылку плотно укупорьте и оставьте настаиваться на свету.
- Не забывайте время от времени встряхивать содержимое бутылки.
- Через три недели приготовьте сироп: для этого растворите сахар в кипящей воде, процедите и дайте остыть.
- Тем временем процедите настойку через марлю, сложенную в 4 слоя, слегка отжав при этом листья.
- Процеженную настойку соедините с сиропом, разлейте по бутылками и плотно укупорьте.
- Ликер нужно хранить в темном месте.
- Ну вот теперь вам известно как сделать мятный ликер, осталось только наслаждаться!
Раскрою секрет кулинарной фишки: кофе, приготовленное с этим ликером — это удивительного вкуса напиток: сварить черный кофе и перед подачей влить 1-2 столовые ложки ликера.
Но не забывайте, злоупотребление этим мятным ликером опасно для вашего здоровья.
Источник: http://ochenvkusno.com/myatnyj-liker-dlya-nastoyashhix-cenitelej/
Источник: http://ochenvkusno.com/myatnyj-liker-dlya-nastoyashhix-cenitelej/
Комментариев нет:
Отправить комментарий