Предлагаем вам включить в обеденное меню обалденный томатный суп с клецками. Потрясающе вкусный суп с болгарским перцем и томатами придется по душе всем: нежные клецки придают этому блюду пикантность.Такой простой томатный суп разнообразит ваше меню, а на приготовление блюда вы не потратите много времени: очень быстро и просто столе появится тарелочка ароматного супчика. Давайте готовить?
Ингредиенты:
- мясной бульон — 2,5-3 литра;
- картофель — 2-3 штуки;
- помидор — 2-4 штуки;
- болгарский перец — 0,5-1 штука;
- морковь (небольшого размера) — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль;
- черный молотый перец по вкусу.
Клецки:
- пшеничная мука — 5-6 столовых ложек;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода — 50-100 миллилитров.
Обалденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт
- Обалденный томатный суп с клецками мы будем готовить на мясном бульоне (для приготовления мясного бульона я использую свиные ребрышки).
- Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем пополам.
- Половину луковицы нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в бульон.
- Картофель очищаем (количество картошки берите на собственное усмотрение, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить), нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в готовый бульон.
- Вторую половинку лука нарезаем тоже маленькими кубиками.
- Одну сырую морковь (я использую морковь небольшого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
- В разогретое масло перекладываем половинку мелко нарезанного лука и немного его обжариваем.
- В сковороду к луку отправляем натертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
- Обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю к бульону и солим по вкусу.
- Болгарский перец (я использовала замороженный) нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный перец перекладываем в кастрюлю.
- На свежих помидорах делаем крестообразные надрезы (количество помидоров берите по вкусу), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
- Затем снимаем с помидоров кожуру, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю ко всем ингредиентам.
- Содержимое кастрюли перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.
- Теперь займемся приготовление клецок для обалденного томатного супа.
- В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и взбалтываем при помощи вилки.
- Затем в емкость с яйцом добавляем воду, муку и замешиваем тесто для клецок.
- Совет: слишком густое тесто для клецок делать не стоит, потому что тогда клецки в томатном супе будут твердыми.
- Берем большую ложку, набираем в нее тесто для клецок, затем маленькую ложку окунаем в горячий томатный суп и набираем ею понемногу теста с большой ложки. Маленькие клецки опускаем в томатный суп.
- Когда все клецки погрузили в кастрюлю, ждем, пока они всплывут наверх, затем оставляем: пускай содержимое кастрюли покипит еще 3-4 минуты (черный молотый перец, лавровый лист в этот суп добавляем по желанию).
- Обалденный суп с клецками готов к подаче на стол.
Обалденный томатный суп с клецками готовится легко, быстро, а принесет много удовольствия и тепла: рекомендую. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте с любовью!
Источник: http://ochenvkusno.com/obaldennij-tomatnij-sup-s-kleckami/
Комментариев нет:
Отправить комментарий