ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ЕСЛИ КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТАТЬИ ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

ТОП-3 вкусных супа, которые согреют вас зимой

Наиболее полезное блюдо из всех существующих является суп. В любой кухне мира есть это блюдо. Суп может быть не только очень вкусным, но и очень полезным. Он отлично активизирует работу всей пищеварительной системы. Разновидность супов настолько велика, что готовят супы как в обычные дни так, и в праздничные. Супы могут быть как мясные, так и овощные, холодные и горячие. У каждого народа имеется свой национальный суп.


Украинский борщ

5c707414ba5aa1237d96a053096a3e7f9025f14a664c8f5d98pimgpsh_fullsize_distr

Ингредиенты:

  • говядина на косточке — 500 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • капуста — 300 грамм;
  • свекла — 2 штуки
  • помидоры — 3 штуки
  • перец сладкий — 2 штуки
  • томатная паста — 1 столовая ложка по желанию (для вкуса)
  • масло подсолнечное — 40 миллиграмм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • небольшой кусочек сала;
  • лавровый лист, душистый перец — по вкусу.
Для бульона:
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука.

Украинский борщ. Пошаговый рецепт

  1. После того как вода закипит, снимаем накипь.
  2. Кладем целую луковицу (в шелухе), лавровый лист, чеснок и кусочек очищенной моркови в бульон для прозрачности бульона.
  3. Делаем огонь тише. Бульон должен томиться в течение 2 часов.
  4. Готовим заправку. Обжариваем лук, морковь минут 5, затем добавляем болгарский перец. Тушим еще пару минут, после чего добавляем томатную пасту и томаты. Тушим еще 10 минут.
  5. Готовое мясо разделываем на кусочки и добавляем к нашей зажарке. Тушим минут 5 и выключаем.
  6. Свеклу натираем на терке.
  7. Сало режем на маленькие кусочки и перетираем с чесноком.
  8. Кладем нарезанный картофель в воду варим 10 минут.
  9. Тоненько шинкуем капусту и добавляем в борщ.
  10. Когда капуста будет готова, выкладываем нашу зажарку, свеклу и сало с чесноком.
  11. Как только борщ закипит выключаем огонь.
Наш украинский борщ готов!

Мясная солянка

685e91408e8353119aa998138f63e6a40203937d12feb1d38apimgpsh_fullsize_distr

Ингредиенты:

  • говядины на кости — 300 грамм;
  • свинина копченая на косточке — 300 грамм;
  • свиные копченые ребрышки — 200 грамм;
  • колбаса сырая — 100 грамм;
  • колбаса копченая — 100 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • салями -— 100 грамм;
  • охотничьи сосиски — 100 грамм;
  • язык — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • вода — 4 литра;
  • оливки — 100 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • соль/сахар — по вкусу;
  • укроп — пол пучка;
  • петрушка — пол пучка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сметана.
Для зажарки:
  • морковь — 1 штука;
  • малосольный огурец — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • томатная паста — 50 миллиграмм.

Мясная солянка. Пошаговый рецепт

  1. Варим мясо говядины и свинины. По необходимости снимаем накипь.
  2. Через 30 минут добавляем копченые ребрышки.
  3. Кладем луковицу в шелухе. Варим еще 1 час.
  4. Готовое мясо выкладываем в чашку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Лук необходимо нарезать, а морковь трем на крупной терке.
  6. Огурцы нарезаем тоненькими полосками.
  7. Обжариваем лук и морковь минут 5, после чего добавляем помидор и томатную пасту. Жарим еще 5 минут.
  8. Добавляем огурцы и томим 5-7 минут.
  9. Все мясные деликатесы нарезаем соломкой и жарим 5 минут.
  10. Все приготовленные мясные ингредиенты, лавровый лист и зажарку кладем в суп.
  11. Добавляем соль, сахар, по вкусу. Варим еще 15 минут.
  12. Оливки, лимон, сметану и зелень добавляются после того, как вы разольете солянку по тарелкам.
Наш необычайно сытный и вкусный суп готов.

Уха

056010770f73fb3f9a4e831f9079c8592f6e6d95b265fd27dfpimgpsh_fullsize_distr

Ингредиенты:

  • рыба — 1,5-2 килограмма;
  • лук — 2 головки;
  • картофель — 3 штуки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • перец горошком — 5 штук;
  • соль — по вкусу;
  • водка — 1 рюмка (50 миллилитров);
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — пол пучка;
  • петрушка — пол пучка;
  • растительное масло — 40 миллиграмм.

Уха. Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем рыбу к варке, чистим, моем, нарезаем.
  2. Режим лук, морковь.
  3. В кастрюлю с толстым дном выкладываем нарезанный лук, морковь, растительное масло.
  4. Жарим в течение 5 минут.
  5. В зажарку выкладываем рыбу и заливаем водой.
  6. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим в течение 1 часа на медленном огне.
  7. Добавляем заранее порезанный картофель и готовим еще 30 минут.
  8. Когда уха будет готова, выливаем рюмку водки и выключаем огонь.
  9. Даем настояться. Если вы готовите это блюдо на природе, на костре, тогда в самом конце опустите горящее и уже обугленное полено.
Наша уха готова!
Уха — это поистине вкусный суп, который придется по вкусу любому человеку. Этот суп подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления.
Борщ, уха, солянка — это классика нашей кухни, которая в независимости от времени всегда будет популярна и любима, а в любой холодный, зимний вечер согреет вас и вашу семью. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте  4 вкуснейших зимних супа и рассольник с перловкой.

Источник: http://ochenvkusno.com/top-vkusnyx-supa-kotorie-sogreyut-vas-zimoj/

Комментариев нет: