Наиболее полезное блюдо из всех существующих является суп. В любой кухне мира есть это блюдо. Суп может быть не только очень вкусным, но и очень полезным. Он отлично активизирует работу всей пищеварительной системы. Разновидность супов настолько велика, что готовят супы как в обычные дни так, и в праздничные. Супы могут быть как мясные, так и овощные, холодные и горячие. У каждого народа имеется свой национальный суп.
Украинский борщ
Ингредиенты:
- говядина на косточке — 500 грамм;
- картофель — 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- капуста — 300 грамм;
- свекла — 2 штуки
- помидоры — 3 штуки
- перец сладкий — 2 штуки
- томатная паста — 1 столовая ложка по желанию (для вкуса)
- масло подсолнечное — 40 миллиграмм;
- чеснок — 5 зубчиков;
- небольшой кусочек сала;
- лавровый лист, душистый перец — по вкусу.
Для бульона:
- луковица — 1 штука;
- морковь — 1 штука.
Украинский борщ. Пошаговый рецепт
- После того как вода закипит, снимаем накипь.
- Кладем целую луковицу (в шелухе), лавровый лист, чеснок и кусочек очищенной моркови в бульон для прозрачности бульона.
- Делаем огонь тише. Бульон должен томиться в течение 2 часов.
- Готовим заправку. Обжариваем лук, морковь минут 5, затем добавляем болгарский перец. Тушим еще пару минут, после чего добавляем томатную пасту и томаты. Тушим еще 10 минут.
- Готовое мясо разделываем на кусочки и добавляем к нашей зажарке. Тушим минут 5 и выключаем.
- Свеклу натираем на терке.
- Сало режем на маленькие кусочки и перетираем с чесноком.
- Кладем нарезанный картофель в воду варим 10 минут.
- Тоненько шинкуем капусту и добавляем в борщ.
- Когда капуста будет готова, выкладываем нашу зажарку, свеклу и сало с чесноком.
- Как только борщ закипит выключаем огонь.
Наш украинский борщ готов!
Мясная солянка
Ингредиенты:
- говядины на кости — 300 грамм;
- свинина копченая на косточке — 300 грамм;
- свиные копченые ребрышки — 200 грамм;
- колбаса сырая — 100 грамм;
- колбаса копченая — 100 грамм;
- ветчина — 100 грамм;
- салями -— 100 грамм;
- охотничьи сосиски — 100 грамм;
- язык — 200 грамм;
- лук — 1 головка;
- вода — 4 литра;
- оливки — 100 грамм;
- лимон — 1 штука;
- соль/сахар — по вкусу;
- укроп — пол пучка;
- петрушка — пол пучка;
- лавровый лист — 2 штуки;
- сметана.
Для зажарки:
- морковь — 1 штука;
- малосольный огурец — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- томатная паста — 50 миллиграмм.
Мясная солянка. Пошаговый рецепт
- Варим мясо говядины и свинины. По необходимости снимаем накипь.
- Через 30 минут добавляем копченые ребрышки.
- Кладем луковицу в шелухе. Варим еще 1 час.
- Готовое мясо выкладываем в чашку. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук необходимо нарезать, а морковь трем на крупной терке.
- Огурцы нарезаем тоненькими полосками.
- Обжариваем лук и морковь минут 5, после чего добавляем помидор и томатную пасту. Жарим еще 5 минут.
- Добавляем огурцы и томим 5-7 минут.
- Все мясные деликатесы нарезаем соломкой и жарим 5 минут.
- Все приготовленные мясные ингредиенты, лавровый лист и зажарку кладем в суп.
- Добавляем соль, сахар, по вкусу. Варим еще 15 минут.
- Оливки, лимон, сметану и зелень добавляются после того, как вы разольете солянку по тарелкам.
Наш необычайно сытный и вкусный суп готов.
Уха
Ингредиенты:
- рыба — 1,5-2 килограмма;
- лук — 2 головки;
- картофель — 3 штуки;
- лавровый лист — 3 штуки;
- перец горошком — 5 штук;
- соль — по вкусу;
- водка — 1 рюмка (50 миллилитров);
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубка;
- укроп — пол пучка;
- петрушка — пол пучка;
- растительное масло — 40 миллиграмм.
Уха. Пошаговый рецепт
- Подготавливаем рыбу к варке, чистим, моем, нарезаем.
- Режим лук, морковь.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем нарезанный лук, морковь, растительное масло.
- Жарим в течение 5 минут.
- В зажарку выкладываем рыбу и заливаем водой.
- Добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим в течение 1 часа на медленном огне.
- Добавляем заранее порезанный картофель и готовим еще 30 минут.
- Когда уха будет готова, выливаем рюмку водки и выключаем огонь.
- Даем настояться. Если вы готовите это блюдо на природе, на костре, тогда в самом конце опустите горящее и уже обугленное полено.
Наша уха готова!
Уха — это поистине вкусный суп, который придется по вкусу любому человеку. Этот суп подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления.
Борщ, уха, солянка — это классика нашей кухни, которая в независимости от времени всегда будет популярна и любима, а в любой холодный, зимний вечер согреет вас и вашу семью. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте 4 вкуснейших зимних супа и рассольник с перловкой.
Источник: http://ochenvkusno.com/top-vkusnyx-supa-kotorie-sogreyut-vas-zimoj/
Источник: http://ochenvkusno.com/top-vkusnyx-supa-kotorie-sogreyut-vas-zimoj/
Комментариев нет:
Отправить комментарий