Оригинальная праздничная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белый пшеничный хлеб 100 гр
- Анчоусы 50 гр
- Растительное масло 50 мл
- Персик 150 гр (2 шт)
- Винный уксус 2% 150 мл
- Черный молотый перец по вкусу.
- Листик салата 2 шт
ИНСТРУКЦИИ:
- Хлеб нарезать толщиной 1 см, срезать корки. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Хлеб при обжаривании сильно вбирает в себя растительное масло, на котором жарится. Поэтому, чтобы кусочки хлеба не стали слишком масляные, нужно сначала налить чуть-чуть масла в сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть кусочки хлеба и немного подлить масло для обжаривания с другой стороны.
- Подготовленные анчоусы следует замариновать в разведенном винном уксусе. Как сделать разведенный винный уксуспосмотрите на нашем сайте. В разведенный уксус добавить перец. Анчоусы залить маринадом. Поставить анчоусы мариноваться в холодное место на 20-30 минут. За это время маринования анчоусы станут мягче и более нежными.
- Персики очистить и натереть на мелкой терке до состояния кашицы.
- На каждый ломтик обжаренного хлеба размазать пюре из персика. Сверху положить оторванную небольшую часть листа салата. На салат положить анчоусы, вынутые из маринада. Украсить зеленью укропа или петрушки и маленьким помидорчиком. Чтобы веточка укропа держалась вертикально, нужно тонким ножиком стебелек укропа вдавить в толщу хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий